Всё что вы хотели знать по теме в статье "Все об испанской кухне". Только лучшие статьи - Все об испанской кухне

Все об испанской кухне

Статьи / Кулинарный клуб

Для того чтобы разобраться в испанской кухне, необходимо сначала ответить на вопрос: «А, что же собой представляет Испания?» У простого обывателя Испания ассоциируется с горячим темпераментом, эмоциональностью, страстью и, конечно же, корридой. Поэтому отнюдь не удивительно, что испанская кухня включает в себя множество острых и пикантных соусов, а основу всех блюд составляют жгучий лук и острый чеснок, щедро сдабриваемый сладким перцем, зеленью и шафраном. Несмотря на то, что история развития испанской кухни тесно переплетается с кухнями средиземноморского бассейна, она все-таки имеет свои отличительные черты. Например, в Испании самым важным считается ужин. Это связано с тем, что испанский обед очень скромен, а вот на ужин подается большое разнообразие традиционных блюд. Перед подачей испанского ужина следует немного перекусить. Символическим перекусом испанцы называют тапас, что обозначает закуска «на один зуб». В качестве тапаса выступают оливки, ломтики ветчины и сыра, морские рачки, обжаренные в кляре и, конечно же, красное вино, которым испанцы запивают ужин.

 

После закусок следуют первые блюда, которые здесь разнообразны и просты в приготовлении: миндальный суп-крем, гаспачо, томатный суп с чесночным хлебцем. Если говорить об испанских предпочтениях, то стоит особо выделить манный суп-крем с миндалем. Его особенностью является то, что он подается холодным. Отведав суп, испанцы обычно делают небольшой перерыв перед подачей второго блюда. В этом промежутке времени испанки подают закуски из макаронных изделий, приготовленные по фирменным рецептам, которые есть в каждой семье и передаются от одной хозяйки к другой.

 

Гаспачо – это острое испанское блюдо, которое имеет множество рецептов, характерных для разных регионов Испании. По большому счету гаспачо представляет собой холодный острый томатный суп, в который добавляют гренки и огурцы. Любители «средиземноморских диет» хорошо знакомы с этим блюдом, родиной которого является Андалусия.

 

Вторые блюда представляют собой знаменитую испанскую паэлью или мясные блюда. И если мясными изысками невозможно удивить настоящего гурмана, то настоящая испанская паэлья заслуживает особого внимания. Самое интересное, что не существует правильного или неправильного рецепта приготовления паэльи, т.к. в каждом регионе Испании существуют свои традиции приготовления этого блюда. Главным ингредиентом паэльи является рис, который томится на барбекюшнице и к нему добавляют мясо, морепродукты и различные овощи. Главным различием паэльи, приготовленной в разных регионах Испании является различный мясной набор. Так в одних регионах паэлья включает в себя мясо курицы, в других свинину, в третьих креветки, а некоторые готовят её, используя мясное ассорти из свинины, говядины, кролика, курицы, миди и креветок. В принципе паэлья по полету фантазии чем-то напоминает солянку, в которую добавляется множество мясных продуктов.

 

Испанские вторые блюда очень разнообразны, а особенно если рассматривать их в контексте региональной испанской кухни. На сегодняшний день всю испанскую кухню можно условно разделить на: андалусскую, каталонскую, баскскую, мадридскую, кухню Галисии и Кастилии. Каждый регион Испании примечателен своими особенными рецептами. Например, Андалусия – это страна макарон, гаспачо и знаменитого испанского салата с апельсинами и соленой трески, а в Кастилии родились знаменитые испанские картофельные тортильи. И так в каждом регионе есть свои кулинарные особенности, которые собственно и создают то, что мы называем испанской кухней.

 

Однако для того, чтобы быть знатоком испанской кухни не обязательно ехать в Испанию. Достаточно собрать на своей кухне традиционные испанские ингредиенты и понять технологию приготовления испанских блюд. Главными продуктами, которые используют испанские хозяйки, являются помидоры, оливковое масло, оливки, чеснок, сыр, чоризо и анчоусы.

 

Можно приобрести толстенную поваренную книгу с рецептами испанских блюд и накупить традиционных испанских продуктов, однако у Вас не получится приготовить «настоящее испанское» блюдо, если Вы не будете готовить его с той же страстью и экспрессией, с которой оно готовится на родине Горячий испанских мачо!

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной