Всё что вы хотели знать по теме в статье "Худеем здорово: палеолитическая диета". Только лучшие статьи - Худеем здорово: палеолитическая диета

Худеем здорово: палеолитическая диета

Статьи / Кулинарный клуб / Здоровье и пища

Вопросы похудения или, в лучшем случае, поддержания фигуры в форме волнуют сегодня многих женщин. И наилучшим ответом на них служит проверенное сочетание физических упражнений и умеренного, правильного питания.

В первом случае подходящий комплекс занятий, с участием вспомогательных аксессуаров и тренажеров, помогают подобрать тренеры фитнесс-центров и залов для занятий спортом. Беговые дорожки, шведские стенки, велотренажеры и силовые эспандеры с оптимальной нагрузкой позволяют скорректировать фигуру и сделать ее более привлекательной. Избавиться от лишнего веса, наряду с занятиями, помогает правильный – индивидуальный выбор диеты.

Варианты сбалансированного питания, а именно они являются наиболее щадящими для организма, включают в себя широкий ассортимент диет. Который, к тому же, постоянно пополняется. Одной из последних стала диета «палеолитическая», имитирующая способ питания пещерного человека.

Оригинальной идеей диеты является не подсчет калорий и дозирование порций, а правильный подбор продуктов. В число которых может входить мясо, фрукты, овощи, орехи, растительные и животные жиры: последние в умеренном количестве. Продукты желательно выбирать органического происхождения, лучше – выращенные в том же регионе. Мясо и птицу – «сельские», выкормленные травой и натуральными кормами, без синтетических добавок.

Отказаться в «диете древнего человека» рекомендуется от зерновых и бобовых: от кукурузы, пшеницы, ржи, гороха и неочищенного риса. К минимуму свести потребление гидрогенизированного растительного масла в форме маргарина, а также соевого, арахисового и другого масла. О сахаре копирующим диету палеолитического человека и вовсе желательно забыть, как и о всех сахарсодержащих продуктах.

Поклонникам палеолита рекомендуется кушать 3-4 раза в день, спать не менее 8 часов и, по возможности, избегать стрессов. При этом не забывать о достаточной физической нагрузке – однако контролировать состояние и не допускать переутомления. В контроле помогут как собственные ощущения, так и современные пульсометры: удобные устройства для проверки пульса в процессе занятий, выпускаемые известными брендами. И используемые как любителями, так и профессиональными спортсменами.

Правильное питание – палеолитическая диета или любая другая, оптимальные физические нагрузки и здоровый образ жизни, по возможности исключающий стрессы. Именно этот рецепт рекомендуют применять специалисты для похудения и поддержания фигуры в отличном состоянии.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной