Всё что вы хотели знать по теме в статье "День основания Люксембурга". Только лучшие статьи - День основания Люксембурга

День основания Люксембурга

Статьи / Праздники / Праздники Люксембурга

23 июня каждый год Люксембург с большим размахом отмечает свой собственный День рождения, то есть национальный праздник. Дата празднования выбрана не зря, для того, чтобы выяснить, откуда она взялась, нужно обратиться к истории. Из неё доподлинно известно, что Люксембург был полностью независимым на протяжении достаточно короткого времени.

В 19 столетии жители Люксембурга праздновали свой национальный праздник на день рождение голландского короля. С 1919 до 1964 года в Люксембурге правила Герцогиня Шарлота, которая родилась 23 января. Но чтобы празднование могло проходить в теплое время года, её день рождение отложили на 6 месяцев и перенесли на 23 июня. После того, как на трон взошел Великий герцог Люксембургский Жан, 23 июня стал официальным национальным праздником.

С тех пор страна в этот день полностью преображается. Изменяется не только её внешний вид, абсолютно другими становятся и люди. Они выглядят наряднее и симпатичнее, а улицы веселее и ухоженней. Следует сказать, что жители этой карликовой страны с большой гордостью относятся к своим правителям и поэтому уважают национальный день. Готовятся к празднику заранее, все жители Люксембурга убирают в своих садах и срезают цветы, чтобы подарить их прохожим.

Начинается праздник с парадного шествия военных к дворцу герцога. Возле него собираются жители города для того, чтобы встретить королевскую семью. Как только шествие заканчивается и все прибывают на главную площадь, выходят герцог с герцогиней и люди им аплодируют. Затем развлечения разливаются по всем улицам Люксембурга.

Начинается все с красивого салюта на площади, после чего духовой оркестр, конницы и военные шагают маршем по всем главным улицам города. Здесь можно увидеть множество мини-сцен с музыкантами, клоунов, клоунов-мимов, художников и пожирателей огня. Также на главной улице Люксембурга – «Avenue de la Liberte» устраивают грандиозные ярмарки, выступаю танцоры и поют певцы.

Празднование национального дня проходит не только в столице Люксембурга, оно распространяется на все 118 регионов страны, в каждом из которых организовывается особенная форма праздника. Так, в одних регионах организовывают выставку работ художников, в других – благотворительные концерты.

Заканчивается празднование торжественным обращением мера с патриотической речью к местному населению. Затем всех сзывают на грандиозный банкет, где лучшие повара страны демонстрируют свое мастерство. 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

земельный юрист составит исковое заявление о защите земельных прав.

Надеемся, что ссылка вам была полезной