Всё что вы хотели знать по теме в статье "Церемония омовения реликвий королей Буйна". Только лучшие статьи - Церемония омовения реликвий королей Буйна

Церемония омовения реликвий королей Буйна

Статьи / Праздники / Праздники Мадагаскара

Ежегодно 14-го июля люди с разных точек Мадагаскара прибывают в Махадзангу. Многие выходят заранее, чтобы вовремя поспеть в этот старинный рыбацкий порт. Иные заблаговременно размещаются в этом городе, чтобы дорога не отняла много сил, которые могут потребоваться в этот священный день для созерцания священнодействия. Постепенно Махадзанга наполняется людьми, которые хотят лично присутствовать и своими глазами видеть церемонию омовения реликвий королей Буйна.

От островов Радама на севере до мыса Тандзуна на юге тянется западный берег острова Мадагаскар. Самая большая река Малагаскара – Великая Бецибука – впадает в Мозамбикский пролив именно в том месте, где появилась и выросла Махадзанга.

Махадзанга – старинный порт, в котором появилось и укрепилось сакалавское королевство Буйна. Существует несколько версий о происхождении названия Махадзанга. Одни считают, что оно происходит от выражения «Mji angaia», что с суахильского переводится как «Город цветов», другие полагают, что название произошло от «Maha janga», что переводится как «Несущий исцеление».

Помимо всего прочего, Махадзанга – город республики Мадагаскар и, одновременно с этим, центр одноименной провинции. В прежние времена он назывался Мадзунга. И только в конце 20-го века был переименован в Махадзангу. В городе развита текстильная и пищевая промышленность, металлообработка, производство цемента. В Махадзанге есть университет и мореходная школа, в которой, кстати, в 1970-1980-х г.г. преподавали советские специалисты. Связь с центральным городом Мадагаскара – столицей Антананаривой – осуществляется с помощью автодороги RN4. Эта дорога также является и прямым путем религиозным паломникам добраться в город на священную церемонию, если аэропорт в городе не работает или не подходит по экономическим соображениям.

Для людей, желающих поправить свое здоровье при помощи водных процедур с использованием минеральных вод естественного и искусственного происхождения, а также при помощи пресной воды, в городе действует бальнеологический курорт. Учитывая, что температура часто достигает 40СО, его ценность многократно возрастает. Особо находчивые туристы и паломники специально выбирают период поездки в бальнеологический центр так, чтобы попасть на церемонию омовения реликвий королей Буйна, т.е. первые две недели июля.

Реликвии четырех королей Буйна располагаются и трепетно хранятся на священном холме Дауни в старой хижине. Для хранения реликвий арабские ювелиры специально создали драгоценные реликварии. Служители, имеющие доступ к реликвариумам, могут увидеть зубы, ногти и усы монархов. Помимо них в хижине также хранятся различные вещи монархов и специальные предметы, предназначенные для совершения священных обрядов.

Эта церемония очень важна для жителей Мадагаскара, т.к. у них сильно развит культ предков, который делает большой акцент на связи живых и умерших. Его исповедует более половины жителей государства. Даже те жители, которые исповедуют христианство, а их приблизительно 40% жителей малагасийской республики, стараются совместить веру с культом предков. Поэтому день 14 июля является особым днем для всей республики Мадагаскар. 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной