Всё что вы хотели знать по теме в статье "Кавказские тосты". Только лучшие статьи - Кавказские тосты

Кавказские тосты

Статьи / Тосты

Если звучит тост от кавказца, то всегда – за большим столом с множеством народа, сопровождается песнями, вином и гостеприимством. Обычно умением произносить особые тосты и притчи славятся именно восточные народы. Как правило, это всегда небольшие притчи. Для вас кавказские тосты!

 ***

Жил-был охотник, и всю свою жизнь он хотел поймать бурую лису. И вот всю жизнь охотник искал лису, исходил все земли свои. Постарев, он стал уставать от больших переходов и начал охотиться лишь в ближайшем ущелье у своего дома. Однажды он поймал бурую красавицу. И того охотник поинтересовался у лисицы: И где же ты скрывалась до сих пор? Ведь я искал тебя всю свою жизнь. Но и я всю свою жизнь живу в этих горах, - сказала лиса, - просто разве ты не ведаешь, что даже если на поиск потратишь всю свою жизнь до конца, - все равно для удачной находки тебе нужен всего один день или даже одно лишь мгновение? Так поднимем же бокалы за женщин, что рядом со всеми нами, и за то единственное мгновение, когда они нашли нас!

***

Было у одного отца три сына, и жили они у горы. Потому что трисына - это на самом деле болото. Так выпьем же за то, чтобы наше счастье не утонуло в семейных проблемах!

***

В далекое время в далеком ауле жила молодая женщина неописуемой красоты, только никто к ней не решался посватался, - ведь старейшина этого аула как-то сказал: Тот джигит, который поцелует девушку - умрет! А ведь все джигиты знали, что их старейшина ни разу не ошибся, и поэтому не могли даже заговорить с ней. Но однажды прискакал юноша и сразу влюбился в девушку. Юноша соскочил с коня и ни слова не говоря поцеловал её. Нет! - вскрикнули джигиты. – Ведь теперь он погибнет! Но молодой человек целовал девушку снова и снова, а она сразу же согласилась на его руку и сердце. Но почему?! – вопрошали все джигиты. – Ведь старейшина обещал, что тот кто поцелует девушку - погибнет?! Но так и будет когда-то, - сказал мудрец. – Однако я ведь не говорил, что такое произойдет сразу же. Нет. Он умрет спустя годы, потом, когда после счастливой жизни придет такой срок. Так поднимем же бокалы за тех джигитов, кто может внимательно слушать. И в том числе эти длинные сказки!

 ***

Ехали как-то 2 соседа на базар вином торговать. На середине пути присели они отдохнуть и закусить. «Эх, хорошо бы сейчас по стаканчику винца!», — сказал один. «Так хорошо-то хорошо, но ведь вино мы везем продавать, и никак нельзя тратить даром его ни капли!» — огорчился другой. Тогда один пошарил в карманах, обнаружил монетку и говорит: «А за монетку налей-ка мне на вина на эту сумму». Тогда налил ему сосед стаканчик, но тут же вернул ему его же монету и попросил: «Что ж, а теперь ты мне налей вина». Так и ходила та монета из рук в руки, до тех пор пока не опустели оба их бурдюка, и хозяева не захрапели хмельные и довольные своей торговлей. Так выпьем же, гости дорогие, за удачные сделки!

 ***

Молодой барашек прибежал домой к овце-маме: «мама, наш пастух сказал, что я почти гожусь на шашлык!» — «Ой! И чему же ты радуешься, глупый?» - воскликнула мама. — «Да, все-таки мне приятно, что на что-то гожусь в этом мире!» Так выпьем же за то, чтобы и мы с вами всегда годились хоть на что-нибудь!

***

Один ослик долго шел-шел и очень захотел есть и особенно пить. И вот вышел он к одной реке, а на берегу реки стоит стог сена. Наш осел долго думал, что же ему сначала делать: попить или же поесть? Думал-думал осел и незаметно умер. Так не будем же никогда мы такими вот ослами! Сначала поэтому выпьем, а потом и закусим!

***

Где-то далеко жил-был на свете один султан, и был у султана большой гаpем. Гарем тот находился в ста километрах от султана. Но был у султана слуга, которого он каждый день посылал за новой девушкой. Тот слуга умер в тридцать лет, а султан в сто. Так поднимем же бокалы за то, чтобы не мы с вами бегали за девушками, а девушки за нами.

 ***

Произошло это в далекой тропической стране. Одна девушка пожаловалась своей матери, что муж девушки изменяет ей. Тогда мать сказала: "Ну это дело поправимое. Давай, принеси мне 2 волоска из усов тигра". - "Нет! Что ты, мама", - вскричала дочка. - "А все же ты попробуй, ведь ты женщина и все должна уметь". Задумалась девушка. Решилась, зарезала барашка и с куском свежего мяса ушла в лес. В лесу она села в засаду, дождалась тигра, и он, разъяренный, бросился к ней. Девушка бросила мясо и сразу же убежала. На следующий день она снова пришла с новым куском мяса, но когда тигр опять бросился на нее, то она бросила ему мясо, но не убежала, а села и стала смотреть, как тигр ест. И вот на третий день этот тигр уже ждал ее, и когда девушка опять появилась с новым мясом, он радостно забил своим хвостом. Девушка стала кормить его прямо со своей руки. Тогда на последний день тигр радостно подошел к ней, и положил голову на её колени. Она выдернула 2 волоска и принесла их домой. "Вот так, - сказала ей тогда мать, - ты же укротила хищного зверя тигра? А сейчас иди и укроти мужа – сделай это хитростью или лаской. И запомни, в каждом муже внутри есть тигр. Так выпьем же за любимых, что укрощают в нас наших тигров.

 ***

Султан однажды посетил свою тюрьму, где отбывали наказание 20 арестантов. За что сидите? - спросил их султан. Девятнадцать из 20 сразу же поклялись, что они сидят безвинно, попавши сюда исключительно по ошибке суда. Только один сказал, что сидит в тюрьме за кражу. Нужно немедленно выпустить двадцатого на свободу, - сказал султан, - ведь он может оказать плохое влияние на 19 честных людей, которые находятся в тюрьме!

Так выпьем же за тех людей, прямота и честность которых дарит им свободу!

***

В горной автошколе ученик сдает экзамен на права. Инспектор задает дорожную проблему: Вот ты едешь в машине по узкой дороге. От тебя слева - високий-високий склон, а справа - кpутой-кpутой ущелье. И вот впереди на дороге - кpасивий очень дэвушка. А в стороне от нее стpашный-пpестpашный бабушка. И кого ты, ученик, давить будэшь тогда? - Конечно, старуху, - не раздумывая сказал ученик. - Идиот!.. Тут тормоз давить надо! Так выпьем же за то, чтобы и в такой трудной ситуации мы с вами не забывали сначала нажать на свой тормоз!

 ***

Один кавказец говорит другому: Слюшай, вот был я вчера у врача, и врач мне сказал: "Пить тебе нельзя! Курить тоже нельзя! И с женщинами тебе нельзя!" – Бедный ты! – вздохнул друг. - Да какой же я бедный? Я дал ему много денег... и врач тогда все мне разрешил! Так давайте же выпьем за всех богатых людей!

Кавказские, восточные тосты на Абсент.ру

 

 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной