Провели время в данном заведении? Охарактеризуйте ресторан Cantinetta Antinori в наших комментариях. Также вы сможете обсудить ресторан Cantinetta Antinori в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Также вашему вниманию предлагаются фото, меню и описание ресторана Cantinetta Antinori. Приветствуются как положительные, так и отрицательные отзывы
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

ресторан Cantinetta Antinori (Кантинетта Антинори)

Рестораны / Все рестораны

Рейтинг ресторана: 3
Хороший ресторан Плохой ресторан

(495) 241-37-71
Москва, Денежный переулок, 20
м. Смоленская (Арбатско-Покровская линия)

Описание ПроездМенюФотографии

Режим работы 12.00-0.00

Услуги ресторанаБизнес-ланчи, Бесплатный wi-fi

КухняИтальянская

Средний счет2500 рублей

К оплате принимаются карты видаVisa Classic, Maestro, DC, AmEx

Заказ столикане нужен

Входсвободный

Каким может быть совместный проект первого ресторатора Москвы и самого знаменитого винного дома Европы? Вы не можете ответить на этот вопрос? Тогда Вам необходимо посетить ресторан «Cantinetta Antinori», расположенный в Денежном переулке столицы. Посетив его, Вы по достоинству оцените многовековые традиции старинного и благороднейшего винного дома Antinori, который в этом году будет отмечать 624-ую годовщину своего существования.

Совладельцем этого ресторана является первый столичный ресторатор Аркадий Новиков, прославившийся своими многочисленными и не менее успешными ресторанными проектами. Именно эти две пафосные глыбы смогли создать совершенно необычный для Москвы ресторан, который пропитанный изяществом итальянского вина и тонким ароматом тосканского мяса.

Только здесь Вы можете попробовать знаменитый Флорентийский стейк, который не готовится более нигде в Москве.

Почему в ресторане «Кантинетта Антинори» подаются преимущественно блюда тосканской кухни? Да, потому что Тоскана считается центром здорового питания, а тосканская кухня считается эталоном натуральности и полезности. Блюда тосканской кухни изобилуют такими ингредиентами, как рыба, мясо, овощи, колбасы и мучные изделия. Все блюда готовятся исключительно на самой высококачественном оливковом масле, которое изготавливается из отличного сырья.

Главными атрибутами тосканской кухни является мясо и вино. Но не какое-нибудь вино, а вино древнего итальянского рода Antinori, который основал собственный винный дом. На сегодняшний день винный дом Antinori является эталоном инноваций в области виноделия и гарантом высокого качества вина. Ресторан «Cantinetta Antinori» знамен тем, что в его погребах хранится 2500 наименований вин этих итальянских виноделов. Естественно, в таком разнообразии вин самостоятельно не разобраться. Но Вам и не надо это делать. Ведь, опытный сомелье Вам посоветует выбрать лучшее вино.

Ресторан расположился в двухэтажном здании одного из старинный московских особняков. Интерьер выполнен в соответствующем стиле: дубовые потолки, антикварная мебель, винные шкафы и камин. В ресторане на сегодняшний день работает 3 зала: 2 зала на 70 человек и 1 зал на 20 посетителей. На втором этаже расположен зимний сад, а возле зажженного камина Вы можете провести романтический вечер за бокалом отменного вина. Средний счет в ресторане «Cantinetta Antinori» составляет порядка 200$.

АдресДенежный переулок, 20

Шеф-повар Марко Зампьери и шеф-кондитер Мауро Панебьянко рады предложить блюда тосканской кухни в сочетании с непревзойденными винами Антинори
Lo chef Marco Zampieri e lo chef- pasticciere Mauro Panebianco vi invitano a degustare i piatti della cucina Toscana accompagnati dai migliori vini di Antinori

Закуски – буффэ
Gli antipasti al buffet

Разнообразие свежих листьев салата

Le insalate in foglia

.

Ассорти крупно нарезанных свежих овощей «Пинцимонио»

Il pinzimonio con i condimenti di aceto balsamico e olio toscano

.

Маринованные овощи в оливковом масле

Le verdure sott’olio

.

Обжаренные баклажаны

с мятой, цуккини с ароматным шафраном, фаршированный болгарский перец Le melanzane alla menta, zucchine allo zafferano, peperoni farciti

.

Вешенки с бальзамическим соусом

рыба маринованная в оливковом масле, свежие кенийские бобы в томатном соусе Il pesce marinato all’olio d’oliva extra vergine, fagiolini con pomodoro, funghi al balsamico

1000

Традиционные тосканские колбаски (100)

I salamini toscani 100gr

720

Мортаделла или Сопрассата (100)

La mortadella o Soprassata 100 gr

720

Слабосоленая тосканская ветчина (100)

Il prosciutto toscano dolce 100 gr

660

Окорок сыровяленой ветчины «Чинта брада» (100)

нарезается ножом Il prosciutto di Cinta Brada al coltello 100 gr

940

Копченая ветчина (100)

Prosciutto affumicato 100 gr

660

Моццарелла из молока буйволицы «Bocconcini» (100)

I bocconcini di bufala 100 gr

330

Разнообразные желе и варенье (50)

Gelatine mostardе e confetture 50 gr

280

Холодные закуски
Gli antipasti freddi

Копченая моццарелла

из молока буйволицы, со свежими помидорами La mozzarella di bufala affumicata con i pomodori

720

Тосканские закуски

разнообразные гревиджианские колбаски, тосканские кростини L’antipasto toscano: salumi grevigiani di Falorni, crostini toscani

770

Карпаччо из филе говядины

Кьянина на хрустящих листьях салата со стружкой пармезана и чёрным трюфелем Il carpaccio di manzo chianino, parmigiano e tartufo nero

760

Тосканская ветчина с дыней

Il prosciutto crudo con il melone

750

Тар-Тар умбрино

Il tar tar di ombrina con insalatine

830

Телятина на пару

с жареными белыми грибами L’insalata di vitello con porcini al salto

770

Салат из тунца с фасолью

L’insalata di tonno e fagioli

770

Мягкий сыр «Буррата» (от 350 гр) (100)

из коровьего молока с традиционным белым хлебом Апулии La burrata (350 gr.) e il pane pugliese

440

Горячие закуски
Gli antipasti caldi

Нежный салат из барабульки

со спаржей и чёрным трюфелем L’insalata di triglie e asparagi profumata al tartufo

750

Запеченные баклажаны

с моццареллой и базиликом La parmigiana di melanzane

440

Артишоки

на пару с сыром Пекорино и черным трюфелем I carciofi al vapore con pecorino e tartufo nero

770

Салат из чечевицы и яблок

с поджаренными королевскими креветками L’insalata di lenticchie e mele con gamberi arrosto

880

Салат из нежных листьев руколы

с телячьим языком на пару L’insalata di rucola con la lingua al vapore

620

Листья салата

с поджаренными перепёлками и перепелиными яйцами, заправленные выдержанным бальзамическим уксусом и оливковым маслом L’insalata di quaglie all’aceto balsamico extra vecchio

800

Теплый карпаччо из рыбы Баккала

с мелко рубленым ассорти овощей Il carpaccio tiepido di Baccala’ con verdurine

720

Осьминог на пару

с молодым картофелем, оливковым маслом и лимоном L’ insalata di polpo e patate con l’olio d’oliva e limone

550

Чёрный трюфель Преджато 1 гр

Tartufo nero pregiato 1 gr

220

Супы и Ризотто
Le zuppe e il risotto

Овощной суп «Минестроне»

Il minestrone di tutte le verdure

330

Рыбный супчик

с мидиями, вонголе, шейками креветок и пастой Фрегола La zuppa di Fregola con i conchigliacci e gamberetti

720

Фасолевый крем суп

с пастой Квадруччи La zuppa di fagioli con i quadrucci di pasta fresca

440

Суп с лангустинами

и овечьим сыром Пекорино Gli scampi nella stracciatella di pecorino

830

Томатный суп

с барабулькой, тосканским хлебом и душистыми травами La pappa al pomodoro con triglie alle erbe

500

Ароматный куриный бульон

с пастой Диталини I ditalini in brodo di pollo

330

Ризотто с родиччио

Il risotto сon radicchio e scamorza и сыром Скаморца

800

Домашняя паста
La pasta fatta in casa

Гарганелли с кроликом

Garganelli con il coniglio stufato

700

Паста казеречче с рагу Болонезе

Le nostre caserecce alla Bolognese

500

Тальятелле

с чернилами каракатицы под соусом из барабульки Le tagliatelle al nero di seppia e triglie

880

Пенне

под соусом из свежих помидор, каперсов, маслин и листьев «чиме ди рапа» Penne con salsa di pomodoro fresco , capperi, olive nere e cime di rapa

660

Длинная домашняя паста Пичи

с жаренными белыми грибами и крошками тосканского хлеба I pici senesi con funghi porcini e briciole di pane

720

Равиолли с крабами

и соусом из баклажан Ravioloni di granchio in salsa di melanzane

850

Домашняя паста Трофи

с ароматным соусом Песто Le Trofie al Pesto

660

Тальолини

в томатном соусе, с помидорами Черри и тосканским сыром Пекорино I tagliolini al pomodoro fresco e pecorino toscano

500

Спагетти под соусом из серых ракушек «Вонголе»

и нежной зеленой спаржей. На Ваш выбор (домашнего или фабричного производства) Gli spaghetti alle vongole e asparagi

880

Горячие рыбные блюда
I secondi piatti di pesce

Филе Лосося на пару с бобами

Il filetto di salmone al vapore in salsa di dragoncello con fave e piselli

1100

Си – басс

(за 100 гр.) или Дорада -390 (за 100 гр.), приготовленные в крупной соли (на две персоны) или на пару, с овощами на пару Il branzino e l’orata al sale (per due persone) o al vapore con le verdure

440

Запеченная рыба Тюрбо

под соусом из сушеных помидор с белыми грибами L’arrosto di rombo con pomodori secchi e porcini

1650

Филе Дорады

в ароматной панировке со свежими томатами и базиликом Il filetto di l’orata in crosta di pane ed erbe

1500

Горячие мясные блюда
I secondi piatti di carne

Запеченное каре ягненка

с соусом из картофеля и мяты Il carre di agnello al forno con crema di patate e menta

1200

Румяная телячья печень

с поджаренным луком Il fegato di vitello con le cipolle stufate

660

Запеченное каре молодого молочного теленочка

(на две персоны) Il carre’ di vitello al forno (per due persone)

2200

Рулет из кролика

с пюре из брокколи и карамелизированным турецким горохом Porchetta di coniglio con purea di broccoli e ceci caramellati

1120

Рыба на гриле
Il pesce alla griglia

Морской карась (за 100)

Orata

390

Си - басс (за 100)

Branzino

440

Лангустины (за 100)

Scampi

540

Кальмары (за 100)

Calamari

280

Королевские тигровые креветки (за 100)

Gamberi

500

Овощное ассорти на гриле

Verdure alla griglia miste

180

Предложенные блюда на гриле подаются с овощным гарниром
La griglia e’ servita con i contorni

Мясо на гриле
La carne alla griglia

Филе говядины

Filetto di manzo

1160

Молочная телятина на косточке

Costoletta di vitello

830

Карре молодого ягненка

Carre’ di agnello

1050

Ароматные тосканские колбаски

Salsiccie toscane

440

Домашний цыпленок

Galletto

550

Флорентийский cтейк

с белой фасолью «каннеллини» Блюдо на две персоны от 1 кг (100) La bistecca alla fiorentina con fagioli cannellini per due persone minimo Kg 1

540

Овощное ассорти на гриле

Verdure miste alla griglia

180

Предложенные блюда на гриле подаются с овощным гарниром
La griglia e’ servita con i contorni

Меню от Марко Зампьери

Закуски-буффэ

Разнообразие свежих листьев салата

.

Ассорти крупно нарезанных свежих овощей «Пинцимонио»

.

Маринованные овощи в оливковом масле

.

Обжаренные баклажаны

с мятой, цуккини с ароматным шафраном, болгарский перец с каперсами, салат с тунцом и фасолью

.

Вешенки с бальзамическим соусом

лосось, маринованный в оливковом масле; помидоры, запеченные с моцареллой; свежие китайские бобы в томатном соусе

1200

Традиционные тосканские колбаски (100)

750

Мортаделла или Сопрасатта (100)

650

Тонко нарезанный окорок (100)

Окорок сыровяленой ветчины «Чинта брада»

750

Моццарелла (100)

Из молока буйволицы «Буффала»

300

Закуски

Копченая моццарелла

Из молока буйволицы со спелыми помидорами

650

Тосканские закуски

Разнообразные тосканские колбаски, кростини

550

Карпаччо

Из филе говядины Кьянина на хрустящих листьях салата со стружкой пармезана и черным трюфелем (1 гр – 150 р)

690

Тосканская ветчина

С салатом «Панцанелла» из помидоров Черри, лука, огурца и тосканского хлеба

450

Шейки лангустин, омара и креветок

В ароматных тушеных овощах «Капоната»

950

Салат из листьев руколы

Салат из нежных листьев руколы с телячьим языком на пару

550

Мягкий сыр «Буррата» (100)

Из коровьего молока с традиционным белым хлебом Апулии (от 300 гр)

400

Тортик из сыра рикотта

Со спаржей на пару

400

Перепелки

Листья салата с поджаренными перепелками и перепелиными яйцами, заправленные выдержанным бальзамическим уксусом и оливковым маслом

700

Теплые ломтики телятины

С сыром горгонзола и кедровыми орешками

650

Нарезка филе тунца

Со свежим фенхелем на листьях салата, заправленная апельсиновым соусом

700

Осьминог

На пару с молодым картофелем, оливковым маслом и лимоном

450

Супы и Ризотто

Овощной суп «Минестроне»

300

Фасолевый крем суп

350

Суп из лангустин

И овечьего сыра «Пекорино»

750

Барабулька

В томатном пюре с душистыми травами

450

Ароматный куриный бульон

С пастой Диталини

300

Суп из белых грибов

500

Мидии

С душистым черным перцем и помидорами Черри

650

Ризотто

С ароматными белыми грибами

650

Домашняя паста

Пенне

С острым томатным соусом и запеченным сыром рикотта

500

Макерони

С рагу Болонезе

450

Мясные Каппеллачи

Под соусом из белых грибов

650

Равиоли

Наполненные сыром рикотта, под соусом из креветок и тыквы

750

Домашняя Лазанетта

Под соусом Песто из ароматного базилика, с картофелем на пару и свежими стручками фасоли

600

Тальолини

Под соусом из свежих помидор и тосканским сыром «Пекорино»

450

Спагетти

Под соусом из серых ракушек «Вонголе» и нежной зеленой спаржей

800

Паппарделле

С ароматными итальянскими колбасками и речными раками

650

Горячие рыбные блюда

Сальми из рыбы Сан Пьетро

С луковицами, запеченными в соли, и мексиканским горохом

1500

Дорада

Запеченная в духовке с мидиями и вонголе

1200

«Дзуппа ди пеще»

С чесночными хлебцами

1200

Осьминог

Тушеный в томатном пюре и красном вине, с картофелем на пару

850

Си-басс (за 100)

Приготовленный в крупной соли (на две персоны) или на пару с овощами

400

Дорада (за 100)

Приготовленная в крупной соли (на две персоны) или на пару с овощами

350

Запеченная рыба Тюрбо

С сушеными помидорами и белыми грибами

1500

Горячие мясные блюда

Филе телятины

На пару с салатом из бобовых

900

Флорентийский стейк (100)

С белой фасолью «каннеллини». Блюдо на две персоны от 800 гр до 1,3 кг

440

Тушеное мясо дикого кабанчика

С обжаренной до румяной корочки полентой

850

Нарезка из филе свинины «Чинта брада»

С ароматом розмарина и запеченным в духовке картофелем

900

Тушеная баранья ножка

С картофельным пюре

950

Филе говядины Кьянина

Под сливочным соусом с зеленым перцем

1050

Румяная телячья печень

С поджаренным луком

600

Рыба на гриле

Морской карась (за 100)

Подается с овощным гарниром

350

Си-басс (за 100)

Подается с овощным гарниром

400

Лангустины (за 100)

Подаются с овощным гарниром

490

Кальмары (за 100)

Подаются с овощным гарниром

250

Королевские тигровые креветки (за 100)

Подаются с овощным гарниром

450

Овощное ассорти на гриле

150

Мясо на гриле

Филе говядины Кьянина

Подается с овощным гарниром

1050

Молочная телятина на косточке

Подается с овощным гарниром

650

Карре молодого ягненка

Подается с овощным гарниром

950

Ароматные тосканские колбаски

Подаются с овощным гарниром

400

Домашний цыпленок

Подается с овощным гарниром

500

Карре свинины «Чинта Синезе»

Подается с овощным гарниром

800

Овощное ассорти на гриле

150

 

ресторан Cantinetta_Antinori 1

ресторан Cantinetta_Antinori 2

ресторан Cantinetta_Antinori 3

ресторан Cantinetta_Antinori 4

ресторан Cantinetta_Antinori 5

ресторан Cantinetta_Antinori 6

ресторан Cantinetta_Antinori 7

ресторан Cantinetta_Antinori 8

ресторан Cantinetta_Antinori 9

Отзывы пользователей о ресторане Cantinetta Antinori

Пока отзывов нет

Оставить отзыв