Провели время в данном заведении? Охарактеризуйте ресторан Саламбо в наших комментариях. Также вы сможете обсудить ресторан Саламбо в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Также вашему вниманию предлагаются фото, меню и описание ресторана Саламбо. Приветствуются как положительные, так и отрицательные отзывы
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

точечные светильники цена удобна

Уверены, что ссылка оказалась полезной

ресторан Саламбо

Рестораны / Все рестораны

Рейтинг ресторана: 1
Хороший ресторан Плохой ресторан

(495) 694-56-26, 626-22-98
Москва, ул. Петровка, д. 23/10, стр. 5
м. Чеховская

Описание ПроездМенюФотографии

Режим работы С 12.00 до 24.00

Услуги ресторанаКарта вин, Организация банкетов, Разливное пиво, Гриль

КухняСредиземноморская

Средний счетот 2500 до 4000 рублей

Заказ столикане нужен

Входсвободный

Владелец крупнейшей компании по поставке московским поварам рыбы и морепродуктов открывает «эксклюзивный», как указано в визитке, мясной ресторан. Любители всего «красивого и богатого» будут сразу разочарованы интерьером «Саламбо» - «эксклюзивный» ресторан оформлен не так уж нарядно.

От ресторана «Леонардо» ему достались каменные стены, фрески, низкие сводчатые потолки, кованые светильники. С потолка только сняли модели Леонардо да Винчи. Самое сложное - поверить, что в «Саламбо» оставили прежний интерьер не из экономии. Ведь после одного взгляда в меню становится ясно, что Мисси Дусс, владелец крупнейшей компании по торговле рыбой La maree и одноименного рыбного ресторана, открыл один из самых дорогих ресторанов в Москве.

Сложное, но обязательное условие - никуда не смотреть, ни на цены в меню, ни на интерьер, даже на еду можно не смотреть, так как оформление ресторана «Саламбо», да и приготовление блюд, если уж быть совсем честным, тут не главное. Главное - продукты. Такой идеально полной коллекции деликатесов еще не собрал ни один московский ресторан. А большая часть ресторанов даже не догадывается, что такие существуют: упитанные бресские голуби пулярки с красными гребешками и голубыми ножками, самые лучшая в мире баранина и говядина из провинции Лимузен во Франции, трюфели из Италии, хамон из Испании, артишоки из Туниса и, конечно, шаланские утки, такие же как подают в легендарном парижском ресторане La Tour d'Argent. Хоть рыба и стоит в меню на последнем месте, приготовлена она из самых лучших сортов.

Расположенный по соседству ресторан La maree тоже дает свои плюсы, рыбу из его меню доставят в «Саламбо» за пять минут. И приготовят в точности по рецепту - шеф-повар из Туниса Зитуни Абдессатар работает на оба ресторана. На память о его с Миди Дуссом общей родине было взято название «Саламбо» и несколько блюд: рыбный суп «фрик», тунисские чебуреки-брик, кус-кусы и восточные сладости. Все это из продуктов класса премиум.

Адресул. Петровка, д. 23/10, стр. 5

Салаты, закуски

Свежие помидоры с сыром «Mozzarella Buffala»

350г

520

Салат рукола с дикими креветками « Caramot», каракатицей

230г

880

Салат из сладких помидоров с тунцом, анчоусом и каперсами

330 г

580

Салат из молодых артишоков с копченым сыром «Scamorza»

400/30г

1200

Карпачо из осьминогов с каперсами и пастой из оливок

180г

820

Тар-тар из Лимузинской говядины

180/75г

1350

Тарелка из знаменитого Иберийского хамона «5J»

100 г

1650

Домашний паштет из утиной печени «Фуа-гра» с конфитюром из айвы

150г

950

Свежие помидоры с сыром «Mozzarella Buffala»

350г

520

Салат рукола с дикими креветками « Caramot», каракатицей

230г

880

Салат из сладких помидоров с тунцом, анчоусом и каперсами

330г

580

Салат из молодых артишоков с копченым сыром «Scamorza»

400/30г

1200

Карпачо из осьминогов с каперсами и пастой из оливок

180г

820

Тар-тар из Лимузинской говядины

180/75г

1350

Тарелка из знаменитого Иберийского хамона «5J»

100г

1650

Домашний паштет из утиной печени «Фуа-гра» с конфитюром из айвы

150г

950

Пирог с телячьими мозгами и бараньими потрошками

270 г

530

Теплый салат из морепродуктов

370 г

1100

«Брик» - знаменитый тунисский чебурек (с тунцом, с креветками или ягненком)

300 г

450

Осьминог с помидорами по-туниски

400 г

850

Эскалоп из утиной печени «Фуагра» с «мильфей» из белых грибов

140 г

1050

Свежие шотландские гребешки с маслом из морских водорослей «Bordier»

300 г

1100

Бургундские Виноградные улитки «Escorgot» по нашему рецепту

6/12 шт

440/770

Супы

Овощной суп «Минестроне»

210 г

350

Крем-суп из кролика со сморчками

200/15 г

720

Настоящий суп-гуляш с телятиной по-венгерски

300 г

530

Рыбный суп «Фрик» no-туниски

380 г

530

Овощной суп «Минестроне»

210 г

350

Крем-суп из кролика со сморчками

200/15 г

720

Настоящий суп-гуляш с телятиной по-венгерски

300 г

530

Рыбный суп «Фрик» no-туниски

380 г

530

Горячие блюда

Пирог с телячьими мозгами и бараньими потрошками

270 г

530

Теплый салат из морепродуктов

370 г

1100

«Брик» - знаменитый тунисский чебурек (с тунцом, с креветками или ягненком)

300 г

450

Осьминог с помидорами по-туниски

400г

850

Эскалоп из утиной печени «Фуагра» с «мильфей» из белых грибов

140г

1050

Свежие шотландские гребешки с маслом из морских водорослей «Bordier»

300 г

1100

Бургундские Виноградные улитки «Escorgot» по нашему рецепту

6/12 шт

440/770

Папарделле с белыми грибами в сливочном соусе

330 г

680

Пеннете «Ригате» с «Mozzarella Buffala» и свежими помидорами

390 г

680

Спагетти с морепродуктами

600 г

950

Ризотто с трюфелем и утиной печенью «Фуа-гра»

240 г

1850

Кус-кус «ВегЬеге» с ягненком

930 г

1200

Кус-кус «Djerba» со средиземноморской рыбой и осьминогом

930 г

1500

Кус-кус «Роял Соламбо»

930 г

1600

Кус-кус с вяленой бараниной

930 г

1200

Кус-кус с фаршированными кальмарами и тыквой

930 г

1500

Лимузинская говядина на кости

Цена за 100 г

450

Филе говядины «Шатобриан» с «Фуагра», трюфелем и соусом «Мадера»

Цена за 100 г

980

Стейк «Ри-бай» из Лимузинской говядины с горчичным соусом

380 г

1700

Каре лимузинской телятины на гриле

Цена за 100 г

420

Каре лимузинского ягненка

Цена за 100 г

380

Целая лопатка степного барашка «Mosli» с шафраном (на 2 персоны)

 

1500

Печень степного ягненка с молодыми артишоками на сковородке

300 г

730

Рыба дня на гриле, на пару или в соли

Цена за 100 г

350

Черная треска по нашему рецепту

340/80 г

1200

Средиземноморские розовые креветки «Карамот» на гриле с соусом «Керкека»

400 г

1250

Котелок рыбака из свежей рыбы и морепродуктов

300 г

1600

Утиная ножка «Конфи» с картофельным пюре и малосольным огурчиком

 

700

Утиная грудка «Шалан» с пюре из сельдерея с трюфелями

420 г

2050

Голубь «Bresse» с каштанами конфи и пюре из чечевицы и лаванды

500 г

1700

Жаренные на углях французские перепелки с лесными грибами

300 г

1450

Молодой цыпленок жаренный на углях в горчичной корочке с молодыми овощами

420 г

1250

Спаржа

110 г

250

Шпинат

120 г

250

Артишоки

120 г

350

Овощи на гриле

180 г

250

Овощи по-средиземноморски с чесноком

150 г

250

Свежий зеленый горошек по-парижски

100 г

250

Молодой картофель на пару

150 г

150

Картофель фри

150 г

150

Папарделле с белыми грибами в сливочном соусе

330 г

680

Пеннете «Ригате» с «Mozzarella Buffala» и свежими помидорами

390 г

680

Спагетти с морепродуктами

600 г

950

Ризотто с трюфелем и утиной печенью «Фуа-гра»

240 г

1850

Кус-кус «ВегЬеге» с ягненком

930 г

1200

Кус-кус «Djerba» со средиземноморской рыбой и осьминогом

930 г

1500

Кус-кус «Роял Саламбо»

930 г

1600

Кус-кус с вяленой бараниной

930 г

1200

Кус-кус с фаршированными кальмарами и тыквой

930 г

1500

Лимузинская говядина на кости

Цена за 100 г

450

Филе говядины «Шатобриан» с «Фуагра», трюфелем и соусом «Мадера»

Цена за 100 г

980

Стейк «Ри-бай» из Лимузинской говядины с горчичным соусом

380 г

1700

Каре лимузинской телятины на гриле

Цена за 100 г

420

Каре лимузинского ягненка

Цена за 100 г

380

Целая лопатка степного барашка «Mosli» с шафраном (на 2 персоны)

 

1500

Печень степного ягненка с молодыми артишоками на сковородке

300 г

730

Рыба дня на гриле, на пару или в соли

Цена за 100 г

350

Черная треска по нашему рецепту

340/80 г

1200

Средиземноморские розовые креветки «Карамот» на гриле с соусом «Керкека»

400 г

1250

Котелок рыбака из свежей рыбы и морепродуктов

300 г

1600

Утиная ножка «Конфи» с картофельным пюре и малосольным огурчиком

 

700

Десерты

Ассорти из лесных ягод (ежевика, малина, голубика)

150 г

800

Mix wild berries

Ассорти из сезонных фруктов

500 г

700

Seasonal fruits and berries of the season

Шоколадный пирог с секретной начинкой

220 г

450

Chocolate mi cuit and coffee Ice Cleam

Тирамису с амаретто и эспрессо

170 г

400

Espresso and Amaretto tiramisu

Мороженое (клубничное, шоколадное, ванильное, фисташковое) или сорбет(лайм-лемон, клубнично-малиновый)

50 г

125

Home made sorbet(lemon-lime, strawberries-raspberries) or Ice cream(strawberries, pistachio, chocolate, vanilla)

«Милфей» из красных ягод на тонком карамелизированном тесте

280 г

700

Milfey of red berries on a thin dough

Торт из белого сыра «Филадельфия» с горячим соусом из лесных ягод

280 г

700

White cheese Fondant with wild berries soup

Крем из лесных орехов с ванилью

170 г

520

Assida boufriwa (Hazelnut and vanilla cream)

Крем-брюле с шоколадом с бобами «Тонка»

190 г

550

Chocolate and tonka beans Crime brulee

Сырная тарелка

195 г

870

(Parmeggianno Reggiano, Camembert, Comte, Fourme d'ambert, Sainter Маше) Ассортимент сыров может варьироваться в зависимости от поставок

Безалкогольные напитки

Кока-кола Лайт/Coca Cola Light

0.25

115

Кока-кола/Coca Cola

0.25

115

Спрайт/Sprite

0.25

115

Фанта/Fanta

0.25

115

Тоник/Tonic

0.25

115

Сан Пелегрино/San Pellegrino

0,500/1л

150/300

Виттель/Vitel

0,500/1л

150/300

Бадуа/Badoit

0,500/1л

150/300

Вишневый/Cherry

0.25

100

Томатный/Tomato

0.25

100

Грейпфрутовый сок/Grapefruit juice

0.25

230

Сок из сельдерея/Celery juice

0.2

200

Сок из моркови/Carrot juice

0.25

160

Сок из помидоров/Tomato juice

0.2

180

Сок из сладкого перца/Sweet pepper juice

0.2

190

Грушевый сок/Juice from a pear

0.25

210

Ананасовый сок/Pineapple juice

0.25

390

Клубничный сок/Strawberry juice

0.2

450

Сок из дыни/Melon juice

0.25

290

Гранатовый сок/Pomegranate juice

0.2

590

Апельсиновый сок/Orange juice

0.25

200

Яблочный сок/Apple juice

0.25

200

Кофе Эспрессо/Espresso

40 ml

160

ресторна саламбо

Отзывы пользователей о ресторане Саламбо

Пока отзывов нет

Оставить отзыв