Всё что вы хотели знать по теме в статье "История пиццы «Маргарита».". Только лучшие статьи - История пиццы «Маргарита».

История пиццы «Маргарита».

Статьи / Кулинарный клуб / Истории и традиции

Известно, что самая популярная пицца была придумана в Неаполе в 1889 году. Свое название она получила в честь королевы Маргариты Савойской, жены короля Умберто I.

 

Когда королевская чета отдыхала в своей резиденции в Неаполе, Маргарите захотелось попробовать пиццу, славившуюся среди местного населения. Королевские повара отправились «в народ», чтобы узнать рецепт. Но приготовленная ими пицца не понравилась королеве, и новое блюдо так и не прижилось тогда при дворе.

Чтобы удовлетворить изысканный вкус королевы, в Неаполь был приглашен известный пиццайоло Рафаэле Эспозито. Вместе со своей супругой он приготовил для королевы Маргариты три пиццы: 2 традиционные и одну новую, с помидорами, моцареллой и базиликом, выложенными в виде итальянского флага. Эта «патриотичная» пицца и понравилась Маргарите больше всего. Впоследствии предприимчивый повар назвал свое творение в честь королевы – «Маргаритой».

 

Сейчас, правда, эта версия оспаривается. Итальянский историк Массимо Альбертини в 1974 году опроверг ее и назвал имя другого повара, на самом деле придумавшего пиццу «Маргарита» для королевы. Им был мастер-пиццайоло Пеппино Бранди. Историк приводит неопровержимое доказательство своей правоты: грамота, которую королева пожаловала Бранди в благодарность за изобретение новой пиццы, до сих пор хранится в семье Бранди, и ее даже можно увидеть на стене в их семейной пиццерии.

 

Как бы то ни было, новая пицца пришлась по вкусу всем, от аристократов до бедняков, и готовилась везде, даже несмотря на указ Маргариты выпекать пиццу только в печи ее дворца Каподимонте в Неаполе.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной