Истории и традиции

Статьи / Кулинарный клуб

Масленица

Масленичная неделя - в церковном календаре, это неделя подготовки к Великому посту

День святого Валентина

В День Святого Валентина мы думаем о тех, кого любим, стараемся проявить как можно больше внимания.

Помылись!..

Мечтаете принять ванну из шампанского или чего-нибудь покрепче? Оказывается, такое желание вполне может воплотиться в жизнь, как это уже произошло у жителей итальянского города Марино.

История пиццы

Сейчас уже трудно сказать, какой народ первым придумал выпекать лепешку с выложенными на ней овощами

История пиццы «Маргарита».

Какова же история самой знаменитой в мире пиццы – «Маргариты»?

История жевательной резинки. От древних греков до ХХ века.

Привычка человека что-нибудь жевать известна давно. Еще наши предки использовали различные смеси из смол в качестве жевательной резинки. Но возраст современной жевательной резинки – не такой уж большой, как кажется, всего лишь около 140 лет.

О «Кровавой Мэри»

Знаменитая старушка «Мэри», как и многие другие коктейли, была изобретена относительно недавно - в первой половине прошлого столетия. А вот история самого прозвища «Кровавая Мэри» насчитывает уже пять веков.

Рождение «Маргариты»

«Из грязи в князи» - так можно сказать и об этом коктейле. Изначально родом из трущоб мексиканских кварталов, где жили одни бедняки, «Маргарита» быстро освоилась в ряду самых аристократичных спиртных напитков, которые пили только в высшем свете.

Из истории коктейля

Смешивать разные напитки человечество начало давно. Однако не всякую мешанину в стакане можно назвать «коктейлем». Еще в Древнем Китае несколько тысячелетий назад употребляли напитки, состоявшие из смеси фруктово- ягодных соков и льда. Но настоящий коктейль имеет относительно небольшую историю - первое упоминание слова «коктейль» в печати принадлежит американской газете «The Ballance» и датируется 1806 годом.

История майонеза

Этот европейский по происхождению соус, насчитывающий четырехсотлетнюю историю, в обиход россиян вошел всего лишь в 20-м веке. Этой честью майонез обязан не абы кому, а самому И.В. Сталину. Именно с легкой руки «Вождя всех народов» майонез попал в состав выдаваемого тогда всем по карточкам продуктового набора. Какова же история этого соуса?

Следующая Ctrl →

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

ремонт vertu

Надеемся, что ссылка вам была полезной