Всё что вы хотели знать по теме в статье "Рождение «Маргариты»". Только лучшие статьи - Рождение «Маргариты»

Рождение «Маргариты»

Статьи / Кулинарный клуб / Истории и традиции

Родина «Маргариты» - один из американских штатов на границе  с Мексикой, где никогда не было недостатка в главной составляющей этого коктейля – текиле. Есть несколько версий, рассказывающих, при каких обстоятельствах и кому пришел в голову такой гениальный по своей простоте рецепт – смешать текилу, апельсиновый ликер и лимонный сок.

По одной из легенд, автор «Маргариты» бармен, мексиканец по происхождению, Карлос Харрера. На создание нового коктейля его вдохновила неземная красота одной из посетительниц бара, на деле оказавшейся начинающей актрисой по имени Маргарита. О дальнейших отношениях между Маргаритой и Карлосом эта легенда, правда, умалчивает.

Другая легенда не менее романтична, чем предыдущая. Она приписывает авторство «Маргариты» управляющему отеля Crespo в Пуэбло Денни Негрете. Гениальная идея по созданию нового коктейля ему пришла якобы во время ночи любви со своей подругой, естественно, носившей имя Маргарита, когда пить что-то банальное казалось кощунством и хотелось попробовать нечто новое и необычное.

Третья легенда гласит, что новый коктейль был назван в честь техасской аристократки Маргариты Сеймз. На одном из своих приемов на вилле в Акапулько она потчевала всех гостей коктейлем из текилы собственного изобретения. Одним из гостей оказался Томми Хилтон, владелец одноименной сети отелей. Ему понравился новый коктейль, и уже вскоре «Маргарита» появилась в меню всех баров и ресторанов гостиниц «Хилтон».

 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной