Всё что вы хотели знать по теме в статье "О «Кровавой Мэри»". Только лучшие статьи - О «Кровавой Мэри»

О «Кровавой Мэри»

Статьи / Кулинарный клуб / Истории и традиции

Считается, что этот коктейль был назван из-за своего кровавого цвета в честь шотландской королевы Марии Тюдор. Она правила в 16-м веке и прославилась жестокими расправами над протестантами, из-за чего ее в народе прозвали «Кровавой Мэри».

Как это часто бывает в истории известных изобретений, на роль автора «Маргариты» претендовали несколько человек.

Один из них – Джордж Дессель. В 1939 году он опубликовал в одной из нью-йоркских газет объявление о создании нового антипохмельного напитка, состоявшего наполовину из томатного сока и наполовину из водки.

Однако, другой человек, бармен одного из парижских заведений, спустя 25 лет опубликовал в газете свое заявление, в котором утверждал, что еще в 1920-м году изобрел это сочетание и готовил его для своих клиентов под названием «Кровавая Мэри». Говорят, что это название ему подсказал его босс, которому новый коктейль напоминал о чикагском клубе «Ведро крови» и работавшей в нем девушке Мэри. Так, название клуба и послужило именем для этой смеси из водки и томатного сока.

За всю историю «Кровавой Мэри» какие только эксперименты не ставили над ней находчивые бармены! В современных барах и клубах вам могут предложить вариации старушки «Мэри» на основе мексиканского пива (коктейль «Микаэла»), крепкого мясного бульона («Кровавый бык»), японского сакэ («Кровавая гейша»), хереса («Кровавый епископ»), виски («Коричневая Мария»). Есть даже безалкогольный вариант «Кровавой Мэри», известный под названием «Дева Мария» или «Кровавый позор». Но, пожалуй, наиболее самый оригинальный вариант – это «Русская Мэри» с добавлением йогурта. Одним словом, со «старушкой Мэри» вы не соскучитесь! :)

 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной