Попробуйте приготовить блюдо под названием "Каша смоленская" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Каша смоленская"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Каша смоленская

Рецепты / Блюда для завтрака / Каши

Ингредиенты

Гречневая крупа мелкая (продел) - 1,5 стакана

Вода - 1 литр

Лук - 1 шт

Корень пастернака - 2

Зелень петрушки - 2 стол. ложки

Черный перец - 0,5 чайн. ложки

Сметана - 0,5 стакана

Топленое или сливочное масло - 2 стол. ложки

Соль - 1 чайн. ложка

Приготовление

Целую луковицу и мелко порезанные корни пастернака проварить в подсоленной воде 5 минут, затем засыпать туда крупу и варить, помешивая, на медленном огне до разваривания. Лук вынуть, снять с огня. Заправить кашу маслом, петрушкой, перцем, сметаной, досолить и дать настояться под крышкой 15 минут.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.