Попробуйте приготовить блюдо под названием "Дынный суп с мятой и дынным сорбэ" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Дынный суп с мятой и дынным сорбэ"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Дынный суп с мятой и дынным сорбэ

Рецепты / Рецепты супов / Фруктовые супы

Ингредиенты

Для супа:
Дыня - 2,25 кг
Апельсиновый сок - 3 ст.ложки
Лимонный сок - 2 ст.ложки
Листья мяты

Для сорбэ:
Сахар - 2 ст.ложки
Вода - 120 мл
Дыня - 2,25 кг
Лайм - 2 шт.
Мята свежая нашинкованная - 2 ст.ложки

Приготовление

Сорбэ: влить воду в кастрюлю, добавить сахар и медленно нагревать до расплавления сахара. Затем довести до кипения и варить 4-5 минут. Снять с огня и дать остыть. Дыню разрезать пополам, удалить семена, срезать корку, порезать на крупные куски. Должно получиться 1,5 кг очищенной дыни. Выжать сок лайма. Измельчить дыню в пюре (можно в комбайне) с охлажденным сиропом и соком лайма. Добавить мяту и готовую смесь перелить в контейнер для заморозки. Заморозить сорбэ до твердости. Когда появятся кристаллы льда, порубить в блендере или комбайне, затем снова заморозить. Повторить процедуру два-три раза.
Дынный суп: очистить дыню, сделать из нее пюре. Затем перелить пюре в миску, добавить сок лимона и апельсина. Поставить суп в холодильник на 30-40 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и положить по большому шарику сорбэ в каждую тарелку. Украсить листиками мяты.

Вегетарианское блюдо

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.