Попробуйте приготовить блюдо под названием "Яблочная окрошка с квашеной капустой" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Яблочная окрошка с квашеной капустой"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Яблочная окрошка с квашеной капустой

Рецепты / Рецепты супов / Фруктовые супы

Ингредиенты

Для кваса:
Вода - 1 л
Яблоки - 200 г
Сахар - 100 г
Дрожжи - 10 г
Для окрошки:
Вареная картофелина - 1 шт.
Вареное яйцо - 1 шт.
Зеленый лук - 50 г
Квашеная капуста - 100 г
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - 1 ст.ложка
Клюква - 1 ст.ложка
Соль - 1 чайная ложка
Зелень укропа, петрушки - по вкусу

Приготовление

Сначала нужно приготовить "квас". Нарезать яблоки ломтиками и варить их в небольшом количестве воды 5 минут, в конце варки добавить сахар. Остудить отвар до комнатной температуры, процедить и добавить разведенные в кипяченой воде дрожжи. Оставить его для брожения на 14 часов. Затем нарезать картофель, яйцо и лук, добавить квашеную капусту, смешать со сметаной, солью и сахаром, залить приготовленным квасом. Перед подачей к столу в каждую тарелку добавить зелень, ломтик свежего яблока и несколько ягодок клюквы.

Вегетарианское блюдо

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.