Попробуйте приготовить блюдо под названием "Каша Гурьева" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Каша Гурьева"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Каша Гурьева

Рецепты / Блюда для завтрака / Каши

Ингредиенты

Манная крупа - стакан

сливки - 3 стакана

сахар - постакана

орехи - 200 г

изюм - полстакана

мармелад - 100 г

варенье - 3 ст. лож.

сливочное масло - 1 ч. лож.

Приготовление

Обдать орехи кипятком, снять кожу, половину измельчить, а остальные посыпать сахаром и запечь в духовке до светлой корочки. Изюм хорошо промыть. Сливки в широкой кастрюле поставить в духовку на средний огонь, При появлении румяной светлой пенки снимать ее на тарелку, так получить 6 пенок, 3 из них порезать полосками.

Далее в сливки поставить сахар, манную крупу и варить, помешивая, до загустения. В сковороде сделать 6 таких слоев: каша, пенка, орехи+изюм+мармелад и запечь в духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки, уложить сверху варенье и орехи.

 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.