Попробуйте приготовить блюдо под названием "Каша пшенная со смородиновой подливой" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Каша пшенная со смородиновой подливой"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Каша пшенная со смородиновой подливой

Рецепты / Блюда для завтрака / Каши

Ингредиенты


Пшено - 300 г
Вода – 3,5 ст.
Соль – 1 ч.лож.
Смородина черная - 200 г
Крахмал картофельный - 15 г
Масло сливочное - 60 г
Сахар – 120 г

 

Приготовление

Кастрюлю с немного подсоленной водой поставьте на огонь. Перебранное пшено несколько раз промойте водой. Когда вода закипит, добавьте сливочное масло и сахар. Помешивайте кашу, пока она не станет густой.
Перетрите смородину через сито. Сок, который получили, процедите. Шкурки, оставшиеся от ягод залейте горячей водой. На небольшом огне прокипятите 15 минут. Процедите, разделите отвар на 2 части. Первую часть охладите, разведите крахмал. Во вторую часть добавьте сахар и помешивайте до кипения. Вливайте первую часть отвара во вторую, добавляйте сок, доводите до кипения. Кашу подавайте к столу вместе с подливкой.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.