Попробуйте приготовить блюдо под названием "Кускус" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Кускус"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Кускус

Рецепты / Блюда для завтрака / Каши

Ингредиенты

Манная крупа - 500 г

Вода - 1,5-2 стакана

Соль - 1 чайн. ложка

Масло сливочное - 40 г

Мука - 1 чайн. ложка

 

Приготовление

Приготовить кускус из манной крупы. Для этого манку высыпать на доску, сбрызнуть подсоленной водой. Прибавлять понемногу муку, растирая ладонью крупу кругообразными движениями. Продолжать до образования маленьких комочков величиной с зерно проса. Комочки переложить на сито. Сито установить над кастрюлей с кипящей водой или бульоном, чтобы крупа не касалась жидкости. На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать сверху сложенной в несколько раз салфеткой, чтобы не проникал холодный воздух. Блюдо готовится примерно 1 час, шарики становятся совсем прозрачными. Добавить сливочное масло и очень осторожно перемешать. Полить острым соусом, подавать к мясу или овощам.

Порция на 5 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.