Попробуйте приготовить блюдо под названием "Пшенка "Солнышко"" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Пшенка "Солнышко""! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Пшенка "Солнышко"

Рецепты / Блюда для завтрака / Каши

Ингредиенты

Пшенная крупа – 500 г

Вода – 500 мл

Сливочное масло – 50 г

Куркума – 1 ч.ложка

Мускатный орех, кардамон - по 0,25 ч. ложки

Морковь – 250 г

Курага – 200 г

Перец болгарский желтый – 100 г

Кукуруза консервированная, столовая - 400 г по вкусу (можно не добавлять). 

Приготовление

В глубокой емкости в течение минуты обжарить на масле пряности, добавить туда же промытую и предварительно обсушенную крупу. Обжаривать 2 минуты на маленьком огне, постоянно перемешивая и осторожно добавить пол-литра крутого кипятка. Варить на медленном огне под плотно закрытой крышкой до готовности. Мелко порезанные овощи потушить отдельно до мягкости и добавить их в кашу за 2-3 минуты до готовности, положить нарезанную длинными полосками курагу. По желанию можно добавить кукурузу. Снять с огня, укутать и настаивать около часа. 
Сметанный соус к каше приготовить из 0,5 л сметаны, взбитой с мелко нарезанным пучком укропа, 1 ч. ложкой чёрного перца и 1 ст. ложкой морской соли.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.