Попробуйте приготовить блюдо под названием "Рис по-провански" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Рис по-провански"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Рис по-провански

Рецепты / Блюда для завтрака / Каши

Ингредиенты

Рис - 250 г

Лук - 1 шт. маленькая

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 1 ст. л.

Бульон овощной - 375 мл,

Цуккини - 120 г

Перец сладкий - 150 г

Помидор - 2 шт.

Сок томатный - 125 мл

Масло оливковое - 3 ст. л.

Петрушка рубленная - 1 ст. л.

Смесь прованских трав - 1 ч. л. 

Приготовление

Сливочное масло разогреть в кастрюле, добавить нарезанную мелко половину луковицы, рис и обжаривать 1 минуту. Залить горячий бульон, дать закипеть. Накрыть крышкой и в духовку, нагретую до 150 ° минут на 25. Тем временем очистить от семян и нарезать маленькими кубиками оставшиеся овощи, пол-луковицы. Чеснок измельчить. В разогретом оливковом масле обжарить все, кроме томатов 3 минуты. Добавить соль, приправы и чеснок, залить томатным соком, довести до кипения. Через 2 минуты добавить помидоры и петрушку и тушить еще минуту. Смешать с рисом.

Порция на 4 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.