Попробуйте приготовить блюдо под названием "Клубничная окрошка" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Клубничная окрошка"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Клубничная окрошка

Рецепты / Рецепты супов / Фруктовые супы

Ингредиенты

Клубника - 2 кг
Вода - 1 стакан
Мед - 2 ст.ложки
Сахар - 8 ч.ложек
Лимонная кислота - 2 г
Дрожжи - 5 г
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Изюм

Приготовление

Отделить самые крупные ягоды клубники и пока оставить их. Остальную клубнику вымыть и сложить в эмалированную посуду. Залить ее водой, нагреть до кипения, снять с огня и выдержать 20 минут. Затем слить сок, процедить его, добавить сахар, мед, дрожжи и лимонную кислоту. Снова процедить, разлить в темные бутылки и в каждую положить 2-3 изюминки. Бутылки плотно закупорить полиэтиленовыми пробками и вынести в холодное место. С окрошкой придется подождать еще 7 дней. Когда квас будет готов, разложите по тарелкам разрезанные пополам ягоды клубники, нарезанные ломтиками апельсин и лимон, залить все приготовленным напитком. Если окрошка покажется слишком кислой, добавить сахар по вкусу или заправить ложечкой клубничного варенья.

Вегетарианское блюдо

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.