Попробуйте приготовить блюдо под названием "Клюквенный суп с манными клецками" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Клюквенный суп с манными клецками"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Клюквенный суп с манными клецками

Рецепты / Рецепты супов / Фруктовые супы

Ингредиенты

Клюква - 300 г
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 3/4 стакана
Молоко - 0,5 л
Вода - 1,7 л

Приготовление

Промытую клюкву размять и отжать. Полученный сок охладить. Мезгу залить кипятком и варить в течение 10—15 мин. Дать отвару настояться. Затем процедить, добавить сахар, сок. Снова довести до кипения и охладить. Сварить сладкую вязкую манную кашу на молоке. Охладить ее до 40—50С и хорошо взбить. После этого выложить на блюдо, смоченное водой, слоем в 1 см. Охладить и нарезать ромбиками. Суп разлить по тарелкам и положить клецки.

Вегетарианское блюдо

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.