Попробуйте приготовить блюдо под названием "Суп из черной смородины с творожными клецками" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Суп из черной смородины с творожными клецками"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Суп из черной смородины с творожными клецками

Рецепты / Рецепты супов / Фруктовые супы

Ингредиенты

Черная смородина - 1 стакан
Сахар - 4 ст. ложки
Крахмал - 0,5 ст.ложек
Вода - 3 стакана
Для клецек:
Творог - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 4 чайн.ложки
Мука - 3 ст.ложки

Приготовление

Смородину промыть, размять деревянной ложкой и отжать сок. Размятые ягоды залить холодной водой и прокипятить. Потом процедить через сито. Довести отвар до кипения, добавить сахар и крахмал, заранее разведенный в холодной воде. Снова довести до кипения, снять с огня. Влить ранее отжатый сок и охладить. Творог растереть, добавить яйцо, сахар, муку, все перемешать. Из теста слепить клецки средней величины, отварить их в подсоленной воде. После всплытия, вынуть клецки шумовкой и охладить. Разложить клецки по тарелкам и залить ягодным супом.

Вегетарианское блюдо

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.