Рецепты

Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Холодные супы

Рецепты / Рецепты супов

БотвиньяРыба частиковых пород (треска, морской окунь, ледяная и др.), шпинат, щавель, огурцы, корень хрена, лук

Ботвинья с огурцамиЩавель, Свежие огурцы, Зеленый лук, Укроп, Горчица, Соль, Сахар, Квас

Овощной супКартофель, Морковь, Лук, Вода, Зеленый горошек консервированный, Сыр плавленый, Капуста брюссельская, Соль, Зелень

Свекольник постныйСухие грибы, Свекла отварная, Картофель отварной, Соленые огурцы, Зеленый лук, Укроп, Тертый хрен, Сахар, Соль, Перец черный, Квас

Суп из вишен с вареникамиВишня, Сахар, Крахмал, Мука, Молоко, Яйцо, Сметана

Суп из груши с сыром  Сливочное масло, Лук, Чеснок, Груша, Белое вино, Куриный бульон, Сыр камбозола, Сливки, Соль, Белый перец

Суп из йогурта и огурцов по южно – африкански  Йогурт или простокваша, Сметана, Огурец, Белое сухое вино, Оливковое масло, Петрушка, Укроп, Перец

Суп из огурцов с арахисом  Простокваша, Огурцы, Арахис, Чеснок, Укроп, Соль

Суп из укропа с мятой  Вода, Укроп, Свежая мята, Соль, Перец

Суп пюре из черники и смородиныЧерешня, Красная смородина, Черешневый сок, Сахар, Корица, Цедра лимона, Крахмал, Смородиновый ликер, Мороженное ванильное

Тюря с редькойРедька, Ржаной хлеб, Вода, Растительное масло, Зеленный лук, Соль

Холодный томатный супТоматный сок с мякотью, Томатный соус, Лук репчатый, Сок лимона, Красный жгучий перец, Сметана, Листки эстрагона, Крахмал

Холодные супы незаменимы летом

В жаркий летний день, когда хочется максимально спрятаться от этой раскаленной жары и душного воздуха, который буквально душит, вряд ли найдутся ценители горячих борщей и котлет, а вот от тарелочки прохладного ароматного супчика не откажется никто. Холодные супы незаменимы для жаркого времени года, однако находятся такие их ценители, которые балуют себя любимым супом и в холодное время года.

Все холодные супы имеют сходную технологию приготовления, которая заключается в раздельном приготовлении жидкой основы и гущи, а затем в дальнейшем их смешивании. Группа холодных супов очень богата и разнообразна, в ней присутствуют супы с разными вкусами, разными консистенциями и абсолютно разными составами. Холодный суп – это не только привычная нам окрошка, среди холодных супов немало соленых, сладких, кислых и даже терпких вариантов, каждый из которых неповторим.

Холодные супы имеют разную основу

Очень важную роль в каждом холодном супе играет именно его основа. Иногда в качестве основы используются очень необычные компоненты. Например, нередко в качестве основ выступают кисели, морсы, соки, компоты, овощные отвары, молочные продукты, кисломолочные продукты, алкогольные напитки, квасы и даже кремы и муссы. Холодные супы обязательно должны быть очень ароматными.

Что для этого обычно используют? Для холодных супов обычно не применяют специи и коренья, однако зелени в овощные холодные супы можно добавлять сколько угодно. Во фруктовых холодных супах аромат можно создать с помощью использования ароматных фруктов, шоколада и ванили.

В качестве основы для современных холодных супов используют минеральную воду или жидкий йогурт. Пока еще не существует вариантов холодного супа на сладкой газированной воде, однако появление такого блюда – скорее вопрос времени.

Холодные супы являются совершенно разными в различных культурных традициях разных народов. Обычно в холодный суп добавляют именно то, что является популярным на данной территории компонентом. Например, там, где очень широко распространено рыболовство, для приготовления холодного супа используют рыбу. В рецептах холодных супов, как в зеркале отражаются исторические перемены. Например, во времена, когда в стране было стабильное положение и уровень достатка граждан находился на высоком уровне, для приготовления такого популярного супа, как окрошка использовалось мясо, а вот в советское время оно было заменено колбасой и сосисками, этот вариант остается, в силу некоторых причин, популярным, и многие люди даже не знают, что он является неверным.

Холодный суп с кисломолочной основой – это дитя восточной кухни. Популярные разновидности холодных супов, которые распространены в различных странах носят названия.Распространены холодные супы практически во всем мире. Существуют их восточные варианты, европейские, российские. Знаменита холодными супами и Испания, гордостью которой является гаспаччо, который представляет собой еще одну очень интересную вариацию окрошки.

Холодные супы подходят для детского питания

Холодные супы – это настоящая находка для многих хозяек не только в плане их вкусовых качеств, но и в области практичности. Все холодные супы достаточно просты в приготовлении, вкусны, сытны, полезны для здоровья. Их можно смело готовить в больших количествах, ведь от времени, проведенного в холодильнике, они становятся лишь вкуснее.

Холодные супы – это практичное и простое блюдо, которое может украсить и будничный обед и праздничный стол. Они очень любимы и популярны практически во всем мире. Каждый народ создает холодный суп, который имеет уникальный вкус и лучшим образом отражает кулинарную культуру.
Среди холодных супов популярны обычные, имеющие гущу, а также супы-пюре, консистенция которых нежна и легка. Супы-пюре обычно являются сладкими вариациями холодных супов.

Холодные супы можно рассматривать и как диетическое блюдо, которое подходит и для детского питания. Однако такими являются далеко не все холодные супы. Самыми низкокалорийными являются фруктовые супы без сладких добавок вроде крема или шоколада. Почему они так полезны? Потому что в их приготовлении используются спелые плоды, имеющие природную сладость, которые очень богаты полезными веществами.

Приготовление холодного супа – это простой и очень эффективный способ прослыть отличной хозяйкой, затратив минимум времени и усилий. Однако для успешного приготовления холодного супа бывает полезно освоить некоторые тонкости и секреты, которые позволят сделать даже самый простой холодный суп верхом совершенства и кулинарного мастерства.

Холодный суп – это гармония, созданная в очень практичных целях. Ведь как иначе, кроме как, приготовив холодный суп, утолить человеку голод в то время, когда на улице очень жарко и совершенно не хочется ничего горячего, жирного, жареного или вареного.