Попробуйте приготовить блюдо под названием "Итальянский суп-пюре из артишоков с курицей" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Итальянский суп-пюре из артишоков с курицей"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Итальянский суп-пюре из артишоков с курицей

Рецепты / Рецепты супов / Куриные супы

Ингредиенты

Артишоки - 4 шт.
Бульон
Куриное филе - 50 г
Горошек зеленый - 3 ст.ложки
Шпинат - 40 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Мука - 2 ст.ложки
Яичный желток - 1 шт.
Сливки - 100 г
Сок лимона

Приготовление

Очистить артишоки, удалить грубые наружные листья, отделить донышки. Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле пассеровать муку на масле. Затем осторожно влить бульон и приготовить белый соус. В полученный соус добавить зеленый горошек, припущенные донышки артишоков и варить 15-20 минут при слабом кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до кипения. Затем развести бульоном и заправить смесью из яичных желтков и сливок. При подаче в суп положить вареное куриное филе, нарезанное кубиками, и нарезанные листики вареного шпината.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.