Рецепты

Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Куриные супы

Рецепты / Рецепты супов

Mulligatawny (индийский куриный суп)Курица, коренья, лук репчатый, масло сливочное, копченое свиное сало, мука, лавровый лист, помидоры, сливки, карри, соль, кайенский перец.

Африканский куриный суп Лук, сливочное масло, яблоко, куриный бульон, зеленый горошек, мука, специи, карри, сливки

Берлинский суп-лапшаКуриный бульон, мясо курицы, яичная лапша, стручки гороха или горошек, мускатный орех, перец, соль, морковь, лук репчатый, картофель.

Бульон из куриных потроховПотроха, вода, соль, специи.

Бульон из курицы (петуха)Курица или петух, растительное масло, сливочное масло, соль, черный перец, лимон.

Бульон из цыплёнкаЦыпленок, соль, лимон.

Бульон концентрированный из птицыКурица, цыпленок, растительное масло, сливочное масло, коренья, репчатый лук, черный перец, соль, лимонная цедра, лимонный сок.

Бульон с вермишелью и морковьюКурица, вермишель, репчатый лук, морковь, репа или брюква, масло сливочное, вода, соль.

Еврейский куриный бульон с кнейдлах из мацыКуриный бульон, говяжья печень, соль, репчатый лук, петрушка, гусиный жир, яйца, мацовая мука.

Итальянский суп-пюре из артишоков с курицейАртишоки, бульон, куриное филе, зеленый горошек, шпинат, масло сливочное, мука, яичный желток, сливки, сок лимона.

Китайский куриный суп с побегами бамбука и грибами (San Xian Tang)Сушеные грибы тонгу, курица, побеги бамбука, соевый соус, рисовое вино или сухое шерри, куриный бульон, соль, перец, кинза.

Куриный бульон с пампушкамиКурица, морковь, картофель, репчатый лук, корень сельдерея, корень петрушки, манная крупа, масло сливочное, яйцо, соль.

Куриный суп с гречневой крупойКурица, картофель, морковь, лук репчатый, гречневая крупа, растительное масло, соль, душистый перец горошком, зелень.

Куриный суп с имбиремКорень имбиря, чеснок, курица, куриный бульон, соевый соус, лимонный сок, острая приправа, зеленый лук, кинза, растительное масло, ростки шпината.

Куриный суп с кабачками и баклажанамиКурица, кабачки, баклажаны, репчатый лук, яйцо, простокваша, мука, сок лимона, сливочное масло, соль.

Куриный суп с картофелемКартофель, лук-порей, сливочное масло, куриный бульон, куриное филе, сметана, перец, мускатный орех, петрушка.

Куриный суп с кольрабиСоль, репчатый лук, курица, кольраби, мука, петрушка.

Куриный суп с лимономКуриный бульон, куриное филе, соль, перец, лавровый лист, зелень суповая с кореньями, сельдерей, лимон, сахар, петрушка.

Куриный суп с макаронамиКуриный бульон, морковь, лук репчатый, корень петрушки, макароны, соль, мускатный орех, зелень.

Куриный суп с орехамиКурица, лук репчатый, молотые грецкие орехи, зелень петрушки, кинза, уксус, соль, перец черный молотый.

Куриный суп со спаржейКуриный бульон, курица, спаржа консервированная, кукурузная мука, кукуруза консервированная, морская соль, шампиньоны, кунжутное масло, зеленый лук.

Суп из куриной грудки с молокомМолоко, вода, куриные грудки, репчатый лук, сливки, сухое белое вино, сливочное масло, пшеничная мука, яичный желток, соль.

Суп из куриных потрохов с грибамиВода, куриные потроха, грибы, морковь, картофель, пшеничная мука, сливочное масло, яичный желток, соль.

Суп картофельный с потрохамиПотроха куриные, картофель, пшено, морковь, петрушка, репчатый лук, зеленый лук, сало свиное топленое или куриный жир, перец горький, перец душистый, лавровый лист, зелень.

Суп куриный по-индийскиМясо цыпленка, репчатый лук, масло сливочное, семена кориандра, красный острый перец, имбирь, куркума, соль.

Суп куриный по-швейцарскиКурица, коренья, лук репчатый, сметана, яйцо, мука-крупчатка, голландский сыр, зелень петрушки, соль.

Суп куриный с белой фасольюКурица, фасоль, морковь, репчатый лук, зелень сельдерея.

Суп куриный с домашней лапшойКурица, вода, морковь, корень петрушки, лук репчатый, жир куриный, лапша домашняя, перец горошком, соль, зелень укропа.

Суп куриный с кукурузойКуриное филе, куриный бульон, имбирь, кукуруза консервированная, лук репчатый, мука, вода, соль, перец.

Суп куриный с овощамиКурица, вода, зеленый горошек, морковь, цветная капуста, петрушка, укроп, соль.

Суп куриный с паштетомКуриное мясо, вода, морковь, лук репчатый, корень петрушки, зеленый горошек, соль, цветная капуста, белый черствый хлеб, яйцо, сметана, мускатный орех, масло, картофельный крахмал.

Суп куриный с рисомКурица, рис, соль, яйца, лимон.

Суп куриный, заправленный по-венгерскиКурица и потроха, коренья, лук репчатый, свежие грибы, соль, перец, имбирь, сладкий молотый перец, зелень петрушки, масло, мука.

Суп с курицей и сельдереемПомидор, зеленый лук, клубень фенхеля, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, растительное масло, лимонный сок, грудки цыпленка, овощной бульон, макароны, цедра лимона, соль, молотый черный перец, молотый красный перец, листочки мяты.

Суп с лапшой и потрохамиПотроха курицы, морковь, петрушка, лук репчатый, лук-порей, масло сливочное, жир куриный, зелень, лапша.

Суп с макаронами и брокколиКуриный или овощной бульон, брокколи, макаронные изделия (мелкие), сыр

Суп-пюре из курицы с мандаринамиФиле курицы, куриный бульон, мандарины, сливочное масло, мука пшеничная, яйцо, сливки или молоко, соль.

Тайский суп с курицей и кокосомКокосовое молоко, куриная грудка, лимонный сорго, зеленый лук, перец чилли, лайм, рыбный соус, листья кориандра.

Фламандский куриный суп "Ватерцой"Курица или куриные окорочка, говядины, вода, лук, лук-порей, черешок сельдерея, морковь, соль, яйца, сливки, белый перец, лимонный сок.

Куриные супы выводят холестерин

Куриный суп – это не только вкусное и ароматное первое блюдо, но и ко всему прочему хорошее средство от всевозможных недугов, начиная от простуды и заканчивая рядом заболеваний сердечно-сосудистой системы. Благодаря множеству антибактериальных и питательных веществ, куриный суп способствует полноценному пищеварению и предупреждает появление гастрита. Кроме того, он помогает вывести из организма излишки холестерина. Мясо курицы считается наименее жирным, именно поэтому куриные бульоны зачастую употребляют во время диеты. Он полезен всем, особенно детям и пожилым людям.

Чудесные свойства куриного супа были открыты человечеством еще в средние века. Так, люди верили в то, что куриный суп - это афродизиак. Куриный суп - панацея не только от различных физических заболеваний, но и является спутником хорошего настроения. Так каждый из нас помнит, что первой пищей, которую несли после болезни, был именно согревающий куриный бульон. Его нам несли не только для того, чтобы улучить физическое состояние (возобновить работу желудка), но и для того, чтобы мы воспряли духом, набрались новых сил и полностью побороли болезнь. Вот почему согревающий суп называют еврейским антибиотиком.

Куриный суп - блюдо-космополит

Куриный суп не является национальным блюдом какой-то определенной страны, это блюдо - космополит, оно любимо во всех уголках земли. Естественно каждый народ привнес свою неповторимую нотку в виде добавления различных приправ, пряностей, специй, зелени.

Куриные супы и их основа - бульон

Основой куриного супа является куриный бульон. Желательно использовать домашнюю жилистую курочку, так как из нее получается самый наваристый, крутой бульон. К специям куриный суп неприхотлив. Вы можете использовать всю палитру специй, зелени и приправ, имеющихся на вашей кухне, начиная от укропа и заканчивая кинзой и имбирем. Это же касается и овощей.

Куриный суп любит много красок: морковка, лук, сладкий перец, различные сорта капусты, редька, спаржа, список можно продолжать до бесконечности. Ни в чем себе не отказывайте, смело выпускайте свои тайные кулинарные желания на волю. Благодаря своей непривередливости, быстроте и легкости приготовления куриный суп может приготовить каждый, будь то Ваши дети или голодный муж, который никак не может дождаться сытного ужина.

Но все-таки, не смотря на свою простоту в приготовлении, куриный суп все же требует соблюдения некоторых правил. Так, например, солить куриный суп рекомендуется не раньше, чем за полчаса до готовности. Это связано с тем, что если посолить его в начале, будет образовываться накипь. Следует знать, что куриный бульон- основа не только куриного супа, но и других блюд. Так чистый куриный бульон можно использовать как самостоятельное яство или же добавить в него клецки, гренки, зелень. Помимо всего прочего куриный бульон очень практичен, так как может храниться в холодильнике на протяжении трех суток, а в морозилке все шесть месяцев.

Интересный факт: некоторые гурманы утверждают, что по тому, какой суп человек предпочитает, можно определить его характер. Так, куриный суп любят люди надежные.