Попробуйте приготовить блюдо под названием "Щи с рисом и грибами " по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Щи с рисом и грибами "! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Щи с рисом и грибами

Рецепты / Рецепты супов / Щи

Ингредиенты

Сушеные грибы – 50 гр.
Рис – 0,3 стакана.
Капуста квашеная – 150-200 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – несколько веточек.
Соль, перец, сметана – по вкусу.

Приготовление

Сушеные грибы перебрать, замочить в холодной воде в пропорции 1/7 на несколько часов. Варить вымоченные грибы следует в этой же воде 1,5-2 часа. Затем бульон сливают и процеживают, грибы промывают и режут на кусочки. Отдельно сварить рис, промыть его в холодной воде. Лук, морковь мелко порубить, обжарить в масле, затем потушить со свежими томатами. Квашеную капусту потушить в отдельной посуде в течение 10-15 минут. В грибной бульон добавить рис, тушеные овощи, капусту и грибы. Из специй можно положить лавровый лист, соль, перец; за пару минут до снятия щей с огня добавить зелень (можно сушеную). Перед подачей на стол щи заправить сметаной.

Порция на 5 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.