Попробуйте приготовить блюдо под названием "Мариленкнёдель – абрикосовые клецки " по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Мариленкнёдель – абрикосовые клецки "! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Абрикосовый десерт

Абрикосы, сахарная пудра, сахарный песок, лимон, корица, белое вино

К этому блюду

Кофе фэри

Корица, гвоздика, лимон, апельсин, коньяк, сахарный песок, кофе

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Мариленкнёдель – абрикосовые клецки

Рецепты / Вторые блюда / Клецки и кнедлики

Ингредиенты

Тесто:
Картофель – 1 кг.
Яйца – 1-2 шт.
Сливочное масло – 30 гр.
Мука – 200-250 гр.
Начинка: абрикосы, сахар-рафинад, сливочное масло, панировочные сухари.

Приготовление

Картофель отварить, натереть на крупной терке, добавить муку, яйца, сливочное масло; замесить тесто, выложить на посыпанную мукой доску, тонко раскатать. Раскатанное тесто разделить на равные квадраты, на каждый из которых выложить абрикос, с предварительно вынутыми косточками (на место косточек поместить кусочки рафинада). Сформовать клецки, отварить в подсоленной воде (10-12 минут). Вынуть клецки шумовкой, обвалять в сухарях, посыпать сахаром, обжарить в масле. Абрикосовые клецки готовы.

Сервировка

Подать на стол в горячем виде, посыпав сахаром.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.