Попробуйте приготовить блюдо под названием "Морской гребешок в сметанном соусе " по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Морской гребешок в сметанном соусе "! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Картофельные котлеты с морским гребешком

Морской гребешок, картофель, яйца, молоко, панировочные сухари, специи, растительное масло

Жареный морской гребешок

Морской гребешок, яйца, крахмал, растительное масло, специи

К этому блюду

Картофельное пюре

Картофель, молоко, сливочное масло, соль

Картофель с луком

Картофель, репчатый лук, сливочное масло, мука, бульон, специи, зелень

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Морской гребешок в сметанном соусе

Рецепты / Вторые блюда / Блюда из морепродуктов

Ингредиенты

Морской гребешок – 600 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Соль, перец – по вкусу.
Зелень – несколько веточек.
Соус:
Сметана – 1 ст.
Мука пшеничная – 0,5 ст.л.
Соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.

Приготовление

Морской гребешок разрезать на части, вымочить в слабом солевом растворе несколько минут, отжать, обжарить на сливочном масле вместе со специями. Обжаренный морской гребешок залить сметанным соусом, посыпать рубленой зеленью. Для приготовления соуса на разогретой сковороде без масла подсушить пшеничную муку, всыпать ее в подогретую сметану, тщательно перемешать, прокипятить, добавить соль, перец, сушеную зелень. Морской гребешок в сметанном соусе готов.

Сервировка

Гарнировать картофельным пюре.

Порция на 2 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.