Попробуйте приготовить блюдо под названием "Брюссельская капуста по-итальянски" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Брюссельская капуста по-итальянски"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Брюссельская капуста по-брюссельски

Брюссельская капуста, мясной бульон, сливки, яйца, соль, мускатный орех

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Брюссельская капуста по-итальянски

Рецепты / Вторые блюда / Овощи тушеные

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 0,5 кг.

Масло сливочное - 50 гр.

Мука - 1,5 ст.л.

Молоко - 200 мл.

Сливки - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - несколько капель.

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

Сыр тертый - 50 гр.

Приготовление

Промытую брюссельскую капусту отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Делаем соус бешамель: из масла и муки готовим светлую подливку, добавляем молоко, сливки. Доводим до загустения, перчим, солим, приправляем лимонным соком, мускатным орехом. Капусту тушим в соусе и посыпаем тертым сыром.

Порция на 3 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.