Рецепты

Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Овощи тушеные

Рецепты / Вторые блюда

Kapтoфель c caлoмКapтoфель, Шпик, Сливoчнoе мacло, Репчатый лук, Мука, Зелень петpушки, Сoль, Пеpец

Kapтoфель c пoмидopaмиКapтoфель, Сливoчнoе мacло, Пoмидopы, Бoлгapcкий пеpц, Репчатый лук, Зелень, Сoль, Пеpец, Чеcнoк

Kapтoфель в cметaнеКapтoфель, Сливoчнoе мacло, Сметaна

Артишоки с овощамиАртишоки, Лущеный горошек, Жемчужный репчатый лук, Чеснок, Петрушка, Базилик, Мята, Сухое белое вино, Лимон, Оливковое масло, Соль и перец

Баклажаны с чесноком Баклажаны, мука, сметана, чеснок, зелень, соль

Баклажаны, фаршированные овощамиБаклажаны, Морковь, Петрушка, Лук, Помидоры, Растительное масло, Сахар

БандьераСладкий зеленый перец, Помидоры, Репчатый лук, Оливковое масло, Соль и перец

Блюдо из овощей и шпика Савойская капуста, картофель, морковь, лук-порей, лук репчатый, тмин, шпик, специи

Бобы с мясомБелые бобы или фасоль, баранина, лук, оливковое масло, томатная паста, специи

Брокколи с вином и чеснокомБрокколи, чеснок, вино, анчоусы, оливковое масло, специи

Брокколи тушеная по-итальянскиБрокколи, оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус

Брюссельская капуста по-брюссельскиБрюссельская капуста, мясной бульон, сливки, яйца, соль, мускатный орех

Брюссельская капуста по-итальянскиБрюссельская капуста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Сливки, Лимонный сок, Мускатный орех, Сыр

Горошек с ветчинойГорошек, лук, ветчина, бульон, масло, специи

Гуляш из фасоли по-сербски Белая фасоль, репчатый лук, специи, растительное масло, томатная паста, чеснок, копченый колбаски, сладкий перец

Зеленая стручковая фасоль с зеленьюЗеленая стручковая фасоль, лук, чеснок, томаты, белое вино или бульон, специи

Зеленая фасоль по-болгарскиФасоль, шпик, уксус, горчица, сахар, красное вино, сладкий перец, специи

Зеленая фасоль по-турецкиЗеленая стручковая фасоль, лук, томаты, соль, сахар, оливковое масло

Зеленая фасоль с перцем и томатами по-итальянскиЗеленая стручковая фасоль, сладкий перец, томаты, лук, бульон

Зеленая фасоль тушеная с картофелем по-греческиЗеленая стручковая фасоль, картофель, лук, бульон, специи

Зеленый горошек в томатном соусеЗеленый горошек, лук, томатный соус, ветчина, сливочное масло, базилик

Зеленый горошек с грибамиЗеленый горошек, грибы, чеснок, молоко, сливочное масло, специи

Калалаатикко – картофель с сельдью Картофель, яйца, свежая сельдь, репчатый лук, растительное масло, мука, молоко

Капуста в сметане Капуста белокочанная, соль, перец, зелень, сметана

Капуста по-богемскиКапуста, сахар, шпик, мука, репчатый лук, лимонный сок, специи

Капуста с фисташкамиКапуста, фисташки, оливковое масло, лимонный сок, сахар, специи

Капуста тушеная Капуста, репчатый лук, томаты, специи, зелень

Капуста тушеная по-румынски Свинина, репчатый лук, рис, кислая капуста, молоко, мука, томатная паста, специи

Карри из белокочанной капустыРепчатый лук, растительное масло, карри, капуста, картофель, томатная паста, бульон, специи

Картофель с томатами Картофель, репчатый лук, томаты, зелень, специи

Картофель в сметане Картофель, сметана, специи, зелень

Картофель с мясом Мясо, репчатый лук, морковь, томаты, специи, зелень

Картофель тушеный с грибами Грибы, картофель, репчатый лук, сметана, специи, зелень

Картофель, тушенный с копченой грудинкойКартофель, Копченая грудинка, Лук, Томат-паста, Масло

Кольраби тушенаяКольраби, Мука, Сметана, Томат-паста, Масло

Лук по-гречески Зеленый лук, сельдерей, лимонный сок, специи

Морковь с имбирем и сметанойМорковь, сахар, имбирь, мускатный орех, сметана, сливки

Морковь с медом и тимьяномМорковь, мед, тимьян, лук-шаллот, сливочное масло, специи

Морковь, тушенная в сливочном масле Морковь, репчатый лук, сливочное масло, специи

Мясо и овощи к кускусу Баранина, куриная грудка, сливочное масло, репчатый лук, морковь, томаты, капуста, горох, специи

Овощи, тушенные на сковородеСеребристый репчатый лук, Очищенные помидоры, Сладкий перец, Кабачки, Сельдерей, Винный уксус, Оливковое масло, Соль и перец

Овощное карриСтручковая фасоль, репчатый лук, чеснок, картофель, томатная паста, карри, специи, лимонный сок

Перец фаршированный Болгарский перец, сардины, рис, яйца, зелень, специи, растительное масло

Перец, тушенный с помидорамиСладкий перец, Спелые и мясистые помидоры, Репчатый лук, Чеснок, Базилик, Оливковое масло, Соль и перец

Перец, фаршированный оливкамиСладкий желтый перец, Сладкий красный перец, Томатный соус, Оливки, Филе анчоусов, Соленые каперсы, Изюм, Рубленая зелень петрушки, Панировочные сухари, Оливковое масло, Соль и перец

Рагу из зеленого лука Зеленый лук, сливочное масло, мука, томатная паста, уксус, чеснок, специи, зелень

Рагу с перцем, томатами и яйцамиБолгарский перец, томаты, репчатый лук, растительное масло, яйца, специи

Салат-латук с горошком и лимономСалат- латук,  лук-шалот, зеленый горошек, цедра лимона, бульон, специи

Свекла в сметане Свекла, морковь, соль, перец, зелень, сметана

Свекла в томате с морковью Свекла, лук, томаты, соль, сахар, перец

Сельдерей с грецкими орехамиСельдерей, бульон, сухое белое вино, лук-шалот, оливковое масло, грецкие орехи

Сельдерей с томатами и оливкамиСельдерей, томаты, оливки, лук, бульон или вода, каперсы, специи

Стручки фасоли по-египетски Фасоль, лук, томаты, томатный сок, соль, перец, масло растительное, лимонный сок

Томаты с кукурузой по-чилийскиТоматы, кукуруза, лук, чеснок, оливковое масло, зелень, специи

Томаты-черри с орехами пеканТоматы-черри, орехи пекан, оливковое масло, винный уксус, чеснок, базилик, специи

Тыква тушеная по-бразильскиТыква, сливочное масло, чеснок, лук, специи

Фасоль в горшочке по-венгерскиБаранина, фасоль, томаты, перец, лук, чеснок, мука, сметана, зелень

Фасоль в горшочке по-гречески Фасоль белая, лук, масло растительное, вода, соль

Фенхель с луком и рисомРис, Фенхель, Лук, Овощной отвар, Тертый сыр, Оливковое масло, Соль по вкусу

Цветнaя кaпуcтa пapoвaяЦветная капуста, Вода, Соль

Цветная капуста в сметане Цветная капуста, сметана, зелень

Цуккини и морковь с чесноком и зеленьюЦуккини, морковь, чеснок, петрушка, базилик, орегано

Цуккини с имбирем и кунжутомЦуккини, оливковое масло, кунжутное масло, чеснок, имбирь, бульон, специи

Цуккини тушеныеЦуккини, зеленая стручковая фасоль, лук, томаты, специи

Чакчука Яйца, лук, перец сладкий, чеснок, томаты свежие, зелень

Чечевица, тушенная с копченой грудинкойЧечевица, Грудинка, Лук, Томат-паста

Чиполе рипьене - фаршированный лукВетчина, хлеб белый, лук репчатый, яйца, сыр, зелень, масло сливочное, бульон мясной, сахар

Швейцарский картофельный рёсти Картофель, шпик, молоко, соль, перец

Шпинат с пармезаном и орехамиШпинат, кедровые орехи, оливковое масло, пармезан, специи

Шпинат со сметанойШпинат, лук, сметана, мускатный орех, масло

Шпинат тушеный по-итальянскиШпинат, оливковое масло, чеснок, лимонный сок

Тушеные овощи для всей семьи

Тушение – это специфический процесс приготовления овощей и некоторых других продуктов. Некоторые хозяйки считают этот процесс очень скучным, а мужчинам иногда непонятно, зачем портить вкус жареных грибов тушением. С другой стороны многие дамы предпочитают именно тушение, по одной простой причине – вы получаете самостоятельное блюдо, да еще и подливку к гарниру.

И те, и другие имеют право на собственное мнение, однако хочется заметить, что тушение – это весьма интересный процесс. Не верите? А, кто сказал, что можно тушить овощи только в воде? Ведь процесс тушения станет намного интереснее, если вы тушите овощи в бульоне, соусе, вине или пиве. 
Главным правилом правильного тушения является поддержание постоянной температуры.

Так, тушеные овощи должны томиться в жидкости, которая едва кипит. При этом идеальная температура при тушении овощей на плите не должна превышать 82 0С, а если вы поставили своё овощное рагу в духовку, тогда температура его тушения должна быть около 170 0С. Для тушения на плите используют такую посуду, как сковорода, кастрюля или утятница, а вот в духовке овощи можно тушить прямо на противне.

Тушеные овощи готовят в любое время года

Итак, основы тушения вы уже освоили, теперь нужно разобраться, а какие же овощи больше всего подходят для тушения. Среди перечня таких овощей можно выделить картофель, грибы, томаты, баклажаны, лук, кабачки и спаржу. Однако и это не весь перечень, поэтому вы можете пополнить его своими вариантами.

Самым известным и, пожалуй, любимым блюдом из тушеных овощей является рагу. Если вы любите овощи и относитесь к сторонникам вегетарианства, тогда рагу – это отличный рецепт для любого времени года. Овощное рагу – это блюдо, которое включает широкий ассортимент овощей. Простыми словами, в процессе приготовления этого блюда вы можете открыть холодильник и добавить в рагу любые овощи, которые сможете найти. Если в состав рагу не входит мясо, тогда такое рагу можно отнести к разряду диетических.

Не менее интересным и вкусным овощным тушеным блюдом можно назвать жаркое, которое готовится по различной рецептуре с использованием мяса, грибов, сыра и других ингредиентов. Жаркое имеет интереснейшую историю, которая тянется в глубину веков и скрывается в полумраке, ведь до сегодняшнего дня ученые так и не ответили на вопрос: «А кто придумал жаркое?». Жаркое не имеет какой-то национальности и определенной классической рецептуры. А в меню каждого государства есть уникальный рецепт приготовления этого блюда.

Например, жаркое по-венски или жаркое по-домашнему, карельское жаркое или жаркое по-пражски. Кроме того можно упомянуть о жаркое по-азербайджански, жаркое «Веселый поросенок», жаркое из кролика, жаркое с айвой, из утки, с тмином и зеленью и еще множество рецептов. Так что вам придется сильно попотеть, чтобы выбрать из этого разнообразия какой-то один. Интересным фактом о жаркое можно назвать тот факт. Что практически каждая европейская страна приписывает себе изобретение этого блюда. По имеющимся данным, сегодня Россия, Чехия и Англия спорят о том, кто же придумал жаркое. На эту тему даже придумано множество баек.

По одной из них жаркое было придумано в Англии в конце 17-го века при правлении короля Карла II. Это блюдо королю преподнесли на огромном глубоком подносе, где лежали обжаренные кусочки картофеля и говядины. Это жаркое так понравилось королю, что он тут же достал шпагу, прикоснулся блюда и произвел жаркое в дворянский титул!

Чехи также готовы утверждать, что жаркое – это дело их рук. Причем они не только придумали первое жаркое, но и имеют самую богатую рецептуру этого блюда. Первым в Чехии появилось жаркое из косули, потом народ распробовал его и стал вместо мяса косули класть свинину, а позже и кролика.

А, вот русские говорят, что жаркое придумали именно они, причем это блюдо получило своё название от способа его приготовления, когда брали большой кусок мяса и запекали на большом жару в печи.

Тушеные овощи - любимцы вегетарианцев

Картошка – самый распространенный продукт, на просторах нашей страны. И естественно человечество придумало множество рецептов, в которых картофель тушится, жарится, варится и запекается. Тушеный картофель можно отнести к разряду вторых блюд, причем он представляет собой и гарнир, и самостоятельное блюдо. Интересным способом тушения картофеля можно считать его приготовление с тыквой, черносливом, изюмом, сладким перцем или мясом.

Капуста – это овощ, который наиболее подходит для тушения. Так, тушеная капуста – это одновременно и самостоятельное блюдо, и прекрасная начинка для пирожков. Из тушеной капусты можно делать овощные котлеты, а также подавать к рыбе и рыбным котлетам. Морковь – еще один овощ, благодаря которому появилось несколько интересных рецептов. Среди них стоит выделить морковь, тушенную с черносливом и мёдом, а также тушеную морковь. Если говорить о первом рецепте, стоит отметить, что морковь как нельзя лучше подходит для сладких блюд.

Вообще самыми большими почитателями тушеных овощей являются индусы. Почему именно Индия? Всё просто, ведь именно здесь наибольшее распространение получили теории учения вегетарианства. Так в индийской кухне преобладающее большинство блюд - это блюда из риса, пшена, гороха, кукурузы и бобовых. Причем основным компонентом множества этих блюд являются овощи или рыба. Мясо животных в Индии практически не употребляется, а на мясо коров и другого рогатого скота наложен строжайший запрет. Поэтому, не удивляйтесь, прохаживаясь по индийскому рынку, если не сможете найти мясного отдела.