Попробуйте приготовить блюдо под названием "Фаршированная щука " по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Фаршированная щука "! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Фаршированная щука

Рецепты / Вторые блюда / Блюда из рыбы

Ингредиенты

Щука весом 1,5-2 кг. – 1 шт.
Шпик – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Лимонный сок – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сливки – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны – 250 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 100 гр.
Сельдерей – 0,5 шт.
Зелень – несколько веточек.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Щуку очистить, осторожно удалить кости. Для начинки обжарить мелко порубленный репчатый лук, грибы, тертый сельдерей; потушить несколько минут. Затем добавить рубленую зелень и панировочные сухари, посыпать специями, перемешать. Готовой массой нафаршировать предварительно натертую солью и лимонным соком рыбу. Щуку зашить, посыпать специями, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать кубиками шпика, поставить в горячую духовку. Через 10 минут убавить огонь, полить рыбу растопленным сливочным маслом, тушить около получаса. Духовку выключить, оставив в ней рыбу еще на 10 минут. Слить выделившийся сок, смешать его со сливками и мукой; подать к рыбе.

Сервировка

Гарнировать блюдо отварным картофелем и свежими овощами.

Порция на 3 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.