Рецепты

Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Блюда из рыбы

Рецепты / Вторые блюда

БиточкиРыбное филе, яйца, лук, мука, специи

Голландская сельдьСвежая сельдь, лимон, растительное масло, специи, зелень

Гофериа пиака Репчатый лук, чеснок, растительное масло, томаты, специи, рыбное филе, лимонный сок

Гуляш из сельди по-шотландски Свежая сельдь, репчатый лук, мука, растительное масло, специи, лимонный сок, зелень

Гювеч – рыбное платто по-румынски Рыбное филе, овощи, чеснок, белое вино, томатная паста, растительное масло, лимонный сок, изюм, специи, сахарный песок

Далмацкий рыбный гуляш Рыбное филе, репчатый лук, чеснок, лимон, томатная паста, зелень, специи

Дорада запеченная Дорада, томаты, маслины, оливковое масло, специи

Ерш по-японски Ерш, лимон, репчатый лук, морковь, сельдерей, растительное масло, специи, сметана, мандарин, сыр

Заливной судакСудак, Желатин, Коренья, Лук репчатый, Лавровый лист

Карп в сметане Карп, мука, репчатый лук, сметана, специи, зелень

Карп по-польски Карп, уксус, репчатый лук, морковь, специи, темное пиво, изюм, миндаль, красное вино

Карп под ореховым соусом Карп, грецкие орехи, репчатый лук, мука, чеснок, лимонный сок, специи, зелень

Карп, запеченный в фольге Карп, сметана, специи, зелень

Карпаччо из семги с жареной спаржейФиле семги, Сок лайма, Сок апельсина, Горчица, Мед, Перец чили, Оливковое масло, Петрушка, Спаржа, Лук, Сливочное масло, Рукола,  

Карпы в желеКарп, репчатый лук, сладкий перец, томаты, яйца, желатин, специи

Котлеты запеченные Рыбное филе, белый хлеб, молоко, яйца, репчатый лук, мука, специи

Котлеты рыбные Рыбное филе, белый хлеб, молоко, яйца, мука, специи

Котлеты рыбные с чесноком Рыбное филе, белый хлеб, молоко, яйца, репчатый лук, чеснок, мука, специи

Кубинский рыбный торт Мука, дрожжи, сливочное масло, лимонный сок, специи

Лепешки из рыбыРыбное филе, Маисовая мука, Соевый соус (или зелень), Растительное масло, Яйцо, Десертное вино, Сахар, Соль, Перец, Листья салата

Лососина в тестеРыбное филе, мука, яйца, светлое пиво, специи, растительное масло

Лосось с картофелемШпинат, Картофель, Соль, Лосось, Перец молотый, Лимонный сок, Горчица. Сметана, Яичные белки, Лук-шалот, Порошок мускатного ореха, Сливочное масло, Белое вино, Лимонная цедра

Лосось с салатомЛосось, Салат, Сыр плавленый, Растительное масло, Зелень, Сок апельсина, Уксус 3%, Сладкий перец, Соль, Перец молотый

Маринованная рыба по-нигерийски Треска, мука, специи, винный уксус, репчатый лук, специи

Морской окунь с картофелем Филе морского окуня, картофель, сыр, специи, майонез, зелень

Морской окунь, запеченный с картофелем Филе морского окуня, картофель, репчатый лук, специи, сметана, зелень

Морской язык в кляреФиле морского языка, Яйцо, Специи, Мука, Кунжут

Овощное рагу с рыбой и грибамиСтручковая фасоль, Картофель, Лук, Шампиньоны, Соль, Перец черный молотый, Ягоды чабера, Сливочное масло, Филе трески, Сметана

Окунь с ветчинойОкунь, Колбаса (ветчина), Масло оливковое, Лимон, Картофель, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Зелень (петрушка), Крошки хлеба, Маслины без косточек

Поджарка из трески Треска, мука, специи, репчатый лук, зелень

Пряная сельдьСельдь, Перец черный, Соль крупная

Рулет из лаваша с тунцомАвокадо, Тунец консервированный, Лимонный сок, Кинза, Лаваш

Рулет из судака с рисомСудак, Крекер, Молоко, Масло сливочное, Баклажан, Рис, Лук репчатый, Маслины без косточек, Масло растительное, Огурцы маринованные, Петрушка, Приправа для рыбы, Перец черный молотый, Соль

Рыба Рыбное филе, растительное масло, репчатый лук, специи, зелень

Рыба в горшочке

Рыба в горшочке по-охридски

Рыба в кляре

Рыба в масле

Рыба запеченная, с сюрпризом

Рыба по-астурийски

Рыба по-гамбургски

Рыба по-индонезийски

Рыба с овощами

Рыба с рисом по-португальски

Рыба с яблоками и хреномРыба, Морковь, Петрушка, Лук, Лавровый лист, Перец, Хрен, Яблоки

Рыба тушеная

Рыба, запеченная с сыром и луком

Рыба, запеченная в молоке

Рыба, тушенная в молоке

Рыба, тушенная с овощами

Рыба, фаршированная гречневой кашейРыба, Гречневая крупа, Яйца, Сметана, Лук, Мука, Масло

Рыбная запеканка по-португальски

Рыбник с овощамиФиле макруруса, Хлеб, Молоко, Баклажан, Яйца, Морковь, Лук, Сыр, Масло растительное, Перец черный, Соль

Рыбное жаркое

Рыбное рагу с ананасомПикша (любая другая рыба), Ананасовый сок, Ананас, Растительное масло, Карри, Рыбный бульон, Сливки, Соль, Перец черный молотый, Крахмал, Крабы, Сахар

Рыбное суфле со шпинатомЛук-шалот, Белое вино, Лавровый лист, Соль, Перец, Филе лосося, Филе пикши, Сметана, Яичные белки, Шпинат, Хлеб, Яйца, Лук-резанец, Петрушка, Эстрагон, Фенхель

Рыбное филе в майонезе

Рыбное филе в маринаде

Рыбное филе в хрустящей корочкеФиле рыбы, Картофель, Зелень, Сыр, Желток яичный, Специи, Орех мускатный молотый, Масло сливочное

Рыбные котлеты в тайском стилеТреска, Кальмары, Соевый соус, Сок лайма, Мука, Соус чили, Перец чили

Рыбные котлеты по-фландски

Рыбные лепешки

Рыбные тефтели в томатном соусе Рыбное филе, хлеб белый, яйца, мука, томаты, специи, чеснок, зелень

Рыбные фрикадельки в соусеФиле белый рыбы (пикша, треска, окунь), Цедра лимона, Масло сливочное, Петрушка, Кориандр молотый, Масло оливковое, Соль, Йогурт натуральный, Огурец, Укроп, Масло оливковое, Соль

Рыбный пудинг по-мадридски

Сазан, запеченный в сметане

Саламис

Сельдь жареная

Сельдь по-норвежски

Сельдь со сметаной

Сельдь, запеченная в тесте

Скумбрия по-фламандски

Скумбрия с зеленью

Скумбрия с шампиньонами

Судак в свекольной шубеСудак, Свекла, Орехи грецкие, Сливки, Масло сливочное, Лимон, Укроп, Базилик, Специи

Судак с жареными томатами

Судак с молодыми кабачками

Судак со щавелемСудак, Щавель, Яичный желток, Горчица, Эстрагон, Лимон, Вода, Вино белое сухое, Овощи, Перец, Гвоздика, Лист лавровый, Соль

Тань су ю – кисло-сладкая засахаренная рыба

Темпура

Тефтели из морского окуня с грибами

Треска в кисло-сладком соусе

Треска по-бенгальски

Треска с соусом пестоТреска, Базилик, Чеснок, Сыр, Масло оливковое, Лук красный, Соль, Перец черный

Треска со сметаной и солеными грибами

Треска, камбала, палтус в белом соусеРыба, Картофель, Лук-порей, Корень сельдерея, Мука, Сливочное масло, Лимонный сок

Треска, тушенная с луком

Угорь на вертеле

Угорь с зеленью

Фаршированная щука

Филе морского языка в йогуртовой корочкеМорской язык, Помидоры, Йогурт, Сыр, Чеснок, Сухари, Сок лимона, Оливковое масло, Перец белый молотый, Соль

Фискеболлар – рыбный клопс

Форель по-охридски

Форель с миндалемФорель, Мука, Соль, Перец, Сливочное масло, Кукурузное масло, Миндаль, Лимон

Хек, запеченный в фольгеХек, Помидоры, Лук, Базилик, Сок лайма, Перец молотый белый, Соль

Шарики из трески

Шницель из трески

Щука фаршированнаяЩука, Пшеничный хлеб, Яйцо, Лук, Свекла, Морковь, Лавровый лист, Перец черный

Блюда из рыбы чрезвычайно полезны

С самого детства мы знаем о том, что рыба очень полезный продукт. При этом, кажется, больше всего хотелось в это верить именно в четверг, то есть с рыбный день, когда из школьной столовой доносились запахи рыбных котлет. Теперь же, когда позади школа, институт и много лет работы, уже сам понимаешь, чем же на самом деле полезна рыба.

Прежде всего, рыба для человека это неисчерпаемый источник фосфора, а также полноценных белков, которые необычайно легко усваиваются. Рыбий жир не густеет не при какой погоде, ни при каких температурных условиях. В рыбе также содержатся экстрактивные вещества, которые возбуждают аппетит человека. Мясо многих видов рыб является диабетическим и рекомендовано почти всем взрослым и детям специалистами-диетологами. Больным, у которых диагностируют сердечнососудистые заболевания, в качестве лечебного питания назначают рыбу.

Блюда из рыбы подают со специальными соусами

Кулинары обладают знаниями о сотнях рецептов приготовления блюд из рыбы. Существует множество способов тепловой обработки рыбы, а также есть целый ряд дополнительных продуктов, приправ, специй, соусов и гарниров, которые придают блюдами из рыбы особый вкус, который нельзя перепутать ни с чем. 
Время начала приготовления блюд из рыбы указать достаточно проблематично, однако известно, что приготовление рыбы было известно и высоко ценилось ещё в античные времена. Эти знания были результатом многовекового опыта мастеров народной кулинарии, которые жили на побережье Средиземного моря. В Древнем Риме, как и в Азии, морская рыба также была в почете, тут её мариновали, солили, коптили и прочее.

Русская кухня по-своему славится кулинарными рыбными шедеврами. Небольшую проблему составляет перечисление всех видов речных и озерных рыб, из которых готовили разные блюда. Однако, по вкусовым качествам особо высоко ценились именно осетровые рыбы, к примеру «красная рыба». Первой морской рыбой в русской кулинарии стала треска; попробовали ее россияне в первой трети 18 века. Изначально, как все новое и неизвестное, она не пользовалась спросом, однако, через некоторое время, те из хозяек, которые попробовали из неё готовить блюда, больше не сомневались в качестве этой рыбы и выбирали только её. С тех пор и стали готовить треску в самых разных видах.

Блюда из рыбы особенно ценятся во время Поста

В русской кухне достаточно высоко ценились такие рыбы как камбала и навага. Но все же доставка морской рыбы в как в Петербург, так и в Москву, было делом не из лёгких. Поэтому изобретательский ум работал над тем, чтобы сохранить рыбу в свежем виде как можно дольше. Однако наиболее известный способ сохранности рыбы дошел и до нас без особых изменений и новшеств, заключается он в том, что рыбу помещают в несколько слоёв льда и потом транспортируют эти глыбы.

Свой наибольший пик потребления рыба переживает в дни многочисленных постов. Потому, как и является постной пищей. И все не зря, потому как рыба это источник фосфора для человеческого организма, а также полноценных белков, которые легко усваиваются.

Никто не говорит о том, что постоянно необходимо есть исключительно одну только рыбу. Безусловно, нет. Пищевая промышленность, а также кафе и рестораны на сегодняшний день предлагают широкий выбор блюд из рыбы, отказываться от которых просто неразумно.