Попробуйте приготовить блюдо под названием "Неаполитанская пицца" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Неаполитанская пицца"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Неаполитанская пицца

Рецепты / Выпечка / Пицца

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 800 г 
Помидоры - 3 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Базилик - 4 листика 
Молотый орегано - 1/2 ч. ложки 
Оливковое масло - 3 ст. ложки 
Соль по вкусу

Приготовление

Бланшировать помидоры в кипятке, откинуть их, удалить кожицу, семена и сок. Затем порезать мякоть кусочками и положить их в эмалированную миску. Очистить и порубить чеснок, промыть и вручную измельчить листики базилика. Соединить чеснок, базилик, орегано и щепотку соли с кусочками помидоров; тщательно перемешать ингредиенты.
Скалкой раскатать дрожжевое тесто на одном или нескольких небольших противнях, смазанных оливковым маслом. Положить поверх теста помидоры, смешанные с пряными травами, не закрывая краев, и приправить маслом. Поставить пиццу в предварительно разогретую до 230°С духовку. Через 20 мин. вынуть пиццу из духовки и сразу подавать на стол.

Порция на 4 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.