Рецепты

Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Выпечка

Рецепты

Выпечка бывает разная

На сегодняшний день кондитерская промышленность разных стран мира предлагает потребителю разнообразные сладости и лакомства на любой вкус. В продаже можно купить как классические сладости, так и новинки в виде сочетаний разных технологий приготовления и вкусов продуктов. Но пресытившись разнообразием конфет, шоколадок и прочих разных разностей, нет, нет, да и взгрустнётся нашему человеку по обычной кулинарной или домашней выпечке.

Речь даже не идёт о большом пироге, на приготовление которого хозяйка может потратить всю ночь, бережно охраняя тесто, как часовой на караульной башне. Просто захочется в один момент духовой булочки с корицей, пирожка с капустой или печенья с томатным соком, и нет вам спасения. Давайте попробуем разобраться, что же представляет, из себя тот продукт, который иногда занимает все наши мысли, а при ближайшем рассмотрении оказывается лишь маленькой печенюшкой.

Выпечка: как определить качество

Итак, выпечка есть не что иное как название, которым называют разного вида тесто, которое состоит из таких компонентов как мука, жир, масло, яйца и разрыхлители. Тесто, которое готовят по разным рецептурам, тонко раскатывается, и служит в качестве основы для продукции, которая будет выпечена. Под сводным понятием выпечка понимают пироги, торты, печенья, пирожки с заварным кремом, пирожки с начинками и без и прочее.

Качество хорошей выпечки можно определить по её воздушности и лёгкости, однако она должна быть плотной, чтобы обеспечить поддержание всего веса начинки. На качество теста влияет изначально тщательно смешанные полностью мука и жир, перед тем, как в тесто будет добавлена любая жидкость. Это является гарантией того, что гранулы муки покроются жиром и в дальнейшем не разовьются в клейковину. Многие рецепты выпечки предполагают выпечку теста, а лишь потом заполнение её фаршем или начинкой. А тесто для печения может быть как сладким, так и солёным, в зависимости от того, что предполагает рецепт этой выпечки.

Европейскую историю выпечки можно проследить от старой как мир хрустящей корочки, которая принадлежит слоёному тесту. С незапамятных времен подобное изделие выпекали по всему Средиземноморью. Подобные рецепты в Западную Европу привезли участники общественной компании, которые возвращались домой после выполнении своей миссии. В то же время, греки, римляне, а также финикийцы имели уже свою выпечку, которая была выдержана в фило-стиле, и соответствовала их кулинарным традициям. А в древнем Египте, согласно некоторым историческим свидетельствам, было налажено производство кондитерских изделий, подобных печенью.

Среди кулинарных историков бытует мнение, первым массовым производителем выпечки был знаменитый французский повар Антонен Карэм (1784-1833), который работал некоторое время при дворе российского императора Александра І. Считается, что именно из его печи выходившие торты, маленькие пироги, а также прочие мучные сладости получили название «выпечка».

Выпечка: традиции и эксперименты

Во многих районах Азии создание выпечки имеет достаточно сильные традиции. При этом, китайская выпечка делается из рисовой, бобовой и других видов муки, при этом в тесте запекают творог, фрукты, сладкие бобы, а также в качестве наполнителя используется сезам. Как ни странно, но на Дальний Восток традиции выпечки западного стиля принесли британцы в девятнадцатом веке.

Человек, который профессионально занимается выпечкой, называется пекарем или поваром, при этом, название зависит лишь от того, работает человек в над созданием выпечки для ресторана или доя пекарни. 
Самая простая и распространенная маленькая форма выпечки называется печеньем. В Америке и большинстве англоязычных стран это изделие выпечки чаще всего называют бисквитом. Однако во многих областях применяют оба термина. Но есть области, где каждый из этих терминов обозначает нечто особое, к примеру, в Соединенных Штатах под бисквитом понимается определенного вида хлеб, который мало, чем отличен от обычной булки.

История печенья, как и история хлеба, насчитывает много веков. Самые ранние упоминания, которые можно встретить датируются 5 столетием. В те времена в Персии, сегодняшняя территория Ирана, начали делать первый сахар, и его стали добавлять в тесто, именно так и получилось первое печенье.