Рецепты

Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Начинки для пирогов

Рецепты / Выпечка

Грибная начинкаГрибы сушеные, Репчатый лук, Масло, Квашеная капуста

Грибная начинка с рисом Рис, Грибы сушенные, Масло, Лук репчатый, Соль, Перец

Грибная начинка с укропомГрибы, Сметана, Масло, Лук, Соль, Укроп

Капустная начинкаМасло, Яйцо, Капуста

Ливерная начинкаЛук репчатый, Яйцо, Масло сливочное, Ливер, Соль, Перец, Зелень

Луковая начинкаМасло сливочное, Лук зеленый, Яйцо, Соль, Перец

Морковная начинка Моковь, яйца, сахар, специи, растительное масло

НачинкаКвашеная капуста, яйца, репчатый лук, специи

Начинка из соленых огурцовОгурцы соленые, Лук, Жир, Яйцо

Начинка банановаяБананы, Сахар, Вода, Лимонный сок, Банановый ликер, Желатин, Сливки жирные

Начинка из брынзыБрынза, Молоко, Мука, Яйцо

Начинка из визигиВизига свежая, Лук, Жир, Мука, Соль, Перец, Зелень

Начинка из визиги и яицВизига, Яйцо, Масло, Соль, Перец, Зелень

Начинка из вишниВишня, Сахар

Начинка из говядины Говяжье мясо, Яйца, Масло, Лук репчатый

Начинка из гречки с печенкой Гречневая крупа, Вода, Жир, Печень, Лук, Соль, Перец молотый

Начинка из гречки со шпиком и яйцамиГречневая крупа, Вода, Шпик, Яйцо, Лук, Соль

Начинка из гречневой каши Крупа гречневая, Вода, Жир, Лук, Соль

Начинка из гречневой каши и лука Лук репчатый, Гречневая крупа, Сливочное масло

Начинка из гречневой каши и яицЯйцо, Гречневая крупа, Сливочное масло

Начинка из грибов с рисом Грибы, репчатый лук, рис, специи

Начинка из грибов со сметаной Грибы свежие или сухие, Лук, Жир, Сметана, Мука, Соль, Перец, Зелень

Начинка из дичи или домашней птицы Дичь или домашняя птица потрошеная, Жир, Мука, Молоко, Соль, Зелень

Начинка из дичи или домашней птицы с яйцом и рисом Дичь или домашняя птица, Сливки, Жир, Рис, Яйцо, Орех мускатный

Начинка из зеленого лука и яиц Яйца, зеленый лук, сливочное масло, специи

Начинка из изюма с орехамиИзюм, Орехи, Сахар

Начинка из кабачковКабачок, Соль, Сахар, Яйцо

Начинка из капусты на молоке Капуста белокочанная, Молоко, Яйца вареный, Перец, Соль

Начинка из капусты со щавелемКапуста свежая, Лук, Щавель, Соль

Начинка из картофеля -2(для закрытого пирога)Картофель, Лук, Масло сливочное, Соль

Начинка из картофеля и рыбной консервы (для закрытого пирога)Картофель, Консерва рыбная в масле, Лук, Масло сливочное

Начинка из картошкиКартофель, Лук, Масло сливочное, Яйцо, Соль, Перец

Начинка из копченой салаки Салака копченая, Яйцо, Масло, СОль, Сметана

Начинка из кураги Курага, Вода, Сахар

Начинка из кураги-2Курага, Вода, Сахар

Начинка из ливера Ливер, Лук репчатый, Жир, Мука, Бульон или Вода, Лавровый лист, Соль, Зелень, Перец по вкусу.

Начинка из лимонаЛимоны, Сахар, Мука

Начинка из лука с арахисом (для открытого песочного пирога)Лук, Арахис, Сыр жирный

Начинка из мака Мак, Сахар, Яйцо

Начинка из мака и изюмаМак, Цедра лимона, Сахар, Сухари, Вода, Изюм

Начинка из мака с медом Мак, Мед

Начинка из миндаля Миндаль, Сахар, Яйцо, Масло сливочное, Мука

Начинка из мозгов Мозги, Лук репчатый, Жир, Сметана, Вода, Уксус, Лавровый лист, Соль

Начинка из молока и яиц Молоко, Яйцо, Масло сливочное, Мука, Соль, Зелень

Начинка из моркови со сметаной Морковь, яйца, мука, сметана, сахарный песок, соль

Начинка из мяса Мясо, яйца, репчатый лук, специи

Начинка из мяса - 2Мякоть мяса, Лук репчатый, Жир, Соль, Мука, Перец

Начинка из мяса с рисомМясо, Рис, Лук репчатый, Соль, Масло растительное или жир

Начинка из печениПечень, Мясо, Лук, Масло, Желток, Грибы, Молоко, Черный перец молотый, Соль

Начинка из птицы Птицы отрошеной, Жира, Муки, Молока, Соли, Зелень

Начинка из птицы с яйцом и рисом Дичи или домашней птицы потрошеной, Жира, Сливок, Риса, Яйцо, Мускатного ореха

Начинка из пшена и изюма Пшено, Вода, Изюм, Сахар, Жир

Начинка из раковРаки или Омар, Масло сливочное, Мука, Молоко, Желтки, Вода, Соль, Тмин, Укроп, Петрушка, Лавровый лист.

Начинка из ревеня Ревень, Сахар, Корица, Цедра лимона

Начинка из ревеня-2Ревень, Сахар, Корица, Цедра лимона

Начинка из репчатого лука Лук репчатый, Яйцо, Масло сливочное, Сухари толченые, Соль, Зелень

Начинка из риса Рис, Жир, Вода, Соль

Начинка из риса с изюмомРис, Масло, Вода, Соль, Изюм, Сахар

Начинка из риса с яйцомРис, Яйцо, Жир, Вода, Соль

Начинка из рыбы с картофелем (для закрытого пирога) Рыбное филе, картофель, репчатый лук, молоко, специи

Начинка из саго Саго, Вода, Лук, Масло растительное, Соль, Зелень

Начинка из свежей капусты (для закрытого пирога) Капуста, яйца, специи

Начинка из свеклы и чернослива с изюмомСвекла, Чернослив, Изюм, Молоко, Сметана, Ванилин, Соль

Начинка из свинины Свинина, Лук, Сахар, Перец молотый, Соль

Начинка из свиной печениСвиная печень, Лук репчатый, Масло сливочное, Гречневая крупа, Яйцо, Соль, Перец

Начинка из соленой сельди и трескиСельдь соленая, Треска свежая, Лук репчатый

Начинка из соленых грибов Соленые грибы, репчатый лук, перец

Начинка из сухофруктовИзюм, Чернослив, Инжир, Курага, Сахар, Мед, Корица, Гвоздика, Вино

Начинка из сырковой массы Масса сырковая, Мука, Яйцо

Начинка из черемухиЧеремуха сухая, Сахар, Вода, Яйцо

Начинка из черносливаЧернослив, Варенье клубничное или малиновое, Цедра лимона

Начинка из щавеляЩавель, Сахар, Крахмал картофельный

Начинка из щуки Филе щуки, Лук репчатый, Масло, Укроп, Яйца

Начинка из яблок Яблоки свежие, Сахар

Начинка из яблок-2Яблоки свежие, Сахар, Коньяк или водка

Начинка из яицМасло, Яйца, Морковь, Сахар, Соль

Начинка капустная с изюмомКапуста свежая, Изюм, Молоко

Начинка мясная с чилиМясо(говядина), Лук, Яйцо, Масло сливочное, Соль, Перец, Зелень петрушки, Соус Чили

Начинка с лососем малосоленымЛосось малосоленый, Сливки, Яйцо, Сыр твердый, Укроп, Лук репчатый, Зеленый лук

Пшенная начинка с изюмомПшено, Изюм, Сахарный песок, Масло

Рисовая начинка с изюмом Рис, Изюм, Сахарный песок, Масло

Рисовая начинка с рыбойМасло, Рис, Рыбное филе, Укроп, Перец, Соль

Рисово-яичная начинка Рис, Масло, Яйцо, Соль, Укроп

Рыбная начинка Рыба или рыбное филе, Лук, Мука, Масло растительное, Лавровый лист, Соль, Перец, Зелень

Рыбная начинка-2Рыба, Лук, Мука, Масло растительное, Лавровый лист, Соль, Перец, Зелень

Саговая начинка Саго, Масло, Яйцо, Соль, Зелень петрушки

Сырная начинка Брынза или сулугуни, масло сливочное, Яйцо, Соль, Специи

Твороженная начинкаТворог, Ваниль, Сахар, Масло, Яйцо

Творожная начинка (для открытого пирога)

Творожная начинка для пирогаТворога, Сушеных яблок, Сахара, Молотая корица

Творожная начинка с грецким орехомТворога, Сахара, Растопленного масла, Грецких орехов, Печенья, Изюма, Лимонная и апельсиновая цедра, Яйца.

Творожная начинка с яблокамиТворог, Яблоки сушеные, Сахар, Корица молотая

Тыквенно-яблочная начинкаТыква, Яблоки, Масло сливочное, Сахар, Корица

Черемшовая начинка для пирожков Рис, Жир, Черемша, Яйцо, Соль

Чоризо

Начинки для пирогов бывают самые разнообразные

Прежде чем приступить к рассмотрению такого уникального, общего понятия как начинка для пирогов, следует определиться, что же на самом деле каждый из нас понимает под словом пирог. Толковые словари дают вот какое определение этого слова: пирог, это блюдо, как русской, так и европейской кухни, которые готовятся из теста с добавлением начинки, блюдо при этом может выпекаться, а может жариться в зависимости от рецептуры.

Кулинария на самом деле знает великое множество рецептов пирогов разных стран мира. При этом вариации разные как при приготовлении теста, начинок, а также внешнего вида самого пирога. Тесто, которое применяется при приготовлении пирогов, может быть бисквитным или слоёным, в большинстве же случаев, при изготовлении пирогов применяется дрожжевое тесто. Начинки для пирогов используются всевозможные, но об этом мы поговорим несколько позднее. Заканчивая небольшое предисловие о пирогах, следует отметить, что по внешнему виду пироги бывают открытые, закрытые, а также слоёные. Само же происхождение слова «пирог» связывают с одним из обозначений или символов огня, пришедший из индоевропейского языка.

Выбор начинки для пирогов зависит от вида теста

Итак, приступим к рассмотрению различных начинок для пирогов. Прежде всего, определимся, что в зависимости от теста пирога, будет и соответствующая начинка, к примеру, сладкое тесто – сладкая начинка и тому подобное. Начинки могут быть: мясными , из мяса животных, мяса рыб или птиц), колбасными, грибными, крупяными, капустными, маковыми, творожными, фруктовыми, щавелевыми, яблочными и прочими.

Начинки для пирогов могут быть мясными, рыбными и грибными

При приготовлении мясной начинки для пирога в основном, предпочитают говядину. Варят её до полуготовности, после чего режут как на гуляш и пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют соль, перец, мускатный орех, лук и прочее, в зависимости от фантазии повара, принятых традиций в этой местности или же по рецепту. В массе своей мясные пироги делают закрытыми, чтобы придать мясной начинке особый аромат и сочность, перед тем, как «закрыть» пирог на начинку кладут небольшой плоский кусочек льда, или поливают его бульоном.

В качестве начинки для пирога можно использовать сердце, лёгкие и печень животного, для этого все составляющие обвариваются, рубятся на мелкие кусочки и пережариваются в растительном масле с добавлением специй, лука, зелени, майорана и соли.

Отдельного внимания заслуживает начинка для пирога из курицы. Для этого птицы отваривают до полуготовности, снимают мясо и нарезают тонкими пластами, в то время как потроха проваривают до готовности, рубят мелко и обжаривают в топленом масле с изрубленными яйцами, сваренными вкрутую. При закладке начинки в пирог, вниз отправляются потроха с измельченными яйцами, а сверху все закрывается ранее порезанными пластинами куриного мяса.

Наряду с начинками из мяса курицы используют также мясо куропаток, тетеревов, рябчиков, перепелов и другой дичи. Но прежде, чем начинать делать подобный пирог, рекомендуем подробно ознакомиться с его рецептом.

Определенное место в изготовлении пирогов, занимают пироги с начинкой из мяса рыбы. Не секрет, что мясо рыбы отличается высоким содержанием белка, а также из полезных минералов оно содержит фосфор, столь необходимый современному человеку для осуществления мозговой деятельности. Разумеется, для приготовления пирогов и начинкой из мяса рыбы используются сорта благородных рыб. Мясо рыбы хорошо сочетается с такими белковыми продуктами как рис, яйца и грибы.

На Руси всегда с особым уважением и опаской относились к грибам. Однако, приготовление пирогов с начинкой из грибов актуально и по сей день. В качестве начинки могут применять сухие, свежие, так и солёные грибы. Из соленых грибов применяются шампиньоны, рыжики, грузди, грузди, опята и белые грибы. Свежие грибы для начинки в пирог предварительно отвариваются, такими грибами являются подосиновики, подберезовики и белые грибы. Из сушеных же грибов наиболее часто используют белый гриб.

Приготовление крупяных начинок для пирогов также имеют свои особенности, которые в частности сводятся к тому, что пшено и рис варят на молоке, а к пшеничной каше добавляют творог. Начинка крупяная для пирога должна быть рассыпчатой, а также с большим количеством масла.

Капустную начинку для пирогов делают, как из тушеной капусты, так и со свежей. Капусту свежую рубят, а тушеную совмещают с изрубленными вкрутую яйцами, молотым перцем, петрушкой и зеленым луком. 
В качестве начинки для пирогов из варенья подходят почти все варенья, и здесь чаще руководствуются тем, кому какие варенье больше нравится. Зачастую пироги с начинкой из варения и фруктов делают открытыми, а также слоёными.