Рецепты

Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Глазури

Рецепты / Выпечка

Абрикосовая глазурьСоевый соус, абрикосовый джем, кетчум, вода

Белая глазурь без подогреваЛимон, яйца, сахарная пудра

Белая сахарная глазурьСахарная пудра, вода

Белая сахарная глазурь с подогревомСахар, вода

Белковая глазурь Сахарная пудра, яичные белки, лимонный сок

Глазурь абрикосоваяАбрикосы, Вода, Сахар

Глазурь ананасоваяСахарная пудра, Ананасовый сок, Вода

Глазурь апельсиновая прозрачнаяСахар, цедра апельсина, апельсиновый сок, лимонная соль.

Глазурь винограднаяСахарная пудра, Виноградный сок, Вода

Глазурь вишневаяСахарная пудра, Вишневый сок, Вода

Глазурь грушеваяСахарная пудра, Грушевый сок, Вода

Глазурь для куличаВода, сахар, сироп

Глазурь из айвыАйва, Вода, Сахар

Глазурь из ананасовых сливАнанасовые сливы, Вода, Сахар

Глазурь из брендиСливочное масло, Сахарная пудра, Бренди, Вода

Глазурь из ирисокИриски, сливочное масло, молоко, сахарная пудра

Глазурь из мараскинаСахар, мараскина, лимонная соль, горох.

Глазурь из ранетокРанетки, Вода, Сахар

Глазурь из розовой водыСахар, розовая вода, лимонная соль

Глазурь из сахарной пудрыСахарная пудра, вода, ароматизаторы, пищевые красители, яйца

Глазурь из фисташекФисташки, сахар, вода померанцевых цветов, лимонная соль

Глазурь клубничнаяСахарная пудра, Клубничный сок, Вода

Глазурь лимонная Сахарная пудра, Лимон, Вода

Глазурь лимонная прозрачнаяЛимонная цедра, сахар, лимонный сок

Глазурь малиноваяСахарная пудра, Малиновый сок, Вода

Глазурь мандариноваяСахарная пудра, Мандариновый сок с мякотью, Вода

Глазурь облепиховаяСахарная пудра, Облепиховый сок, Вода

Глазурь персиковаяСахарная пудра, Персиковый сок, Вода

Глазурь померанцеваяСахар, цедра померанца, корица, мускатный орех, кардомон, красное вино, лимонная соль.

Глазурь прозрачная из белого винаСахарная пудра, Лимонный сок, Сухое белое вино

Глазурь ромоваяСахарная пудра, Ром, Лимонный сок

Глазурь с какао Сахарная пудра, какао, молоко, сливочное масло, ванилин

Глазурь сахарная с вишневой наливкойСахарная пудра, Вишневая наливка, Вода

Глазурь смородиноваяСахарная пудра, Смородиновый сок, Вода

Глазурь цветнаяСахарная пудра, Фруктовый/овощной сок, Лимонный сок

Глазурь шафранного цветаШафрановый настой, ваниль, лимонная цедра, сахар, ром

Глазурь шоколаднаяКакао, сахарный песок, сметана

Глазурь шоколадная с какаоСметана, какао, сахар

Глазурь яблочнаяЯблоки, Вода, Сахар

Глазурь-кремСметана, сахарная пудра, яйца

Гразурь из белого винаСахар, сок лимона или лимонная соль или фруктовый уксус, белое вино или сотерна.

Клубничная и малиновая глазурьСахарная пудра, клубничный или малиновый сок, вода

Коньячная глазурь Сахарная пудра, коньяк, горячая вода

Коричневая сливочная глазурь Сахарный песок, какао, сливки, сливочное масло, ванилин

Коричневая сливочная глазурьСахар, какао, сливки, сливочное масло, ванильный сахар

Кофейная глазурьСливочное масло, кофе, сахарная пудра

Кофейная глазурь с лимонной кислотойСахарный песок, вода, лимонная кислота, растворимое кофе

Лимонная глазурь Сахарная пудра, лимонный сок

Лимонная яичная глазурьЯичный белок, сахарная пудра, лимонный сок

Малиновая глазурь Сахарная пудра, малиновый сок

Медовая глазурьЧеснок, лимон, красный перец, кетчуп, мед, масло

Помада абрикосовая Сахар, Вода, Абрикрсовая настойка или Сироп от абрикосового варенья

Помада ананасная Сахар, Вода, Сироп от консервированных ананасов

Помада апельсиновая Сахар, Вода, Сок апельсина или Апельсиновая настойка

Помада бенедиктиновая Сахар, Вода, Ликер "Бенедиктин"

Помада брусничная Сахар, Вода, Брусничная настойка

Помада ванильная  Сахар, Вода, Ванильный ликер или Ванильный сахар

Помада вишневаяСахар, Вода, Вишневый сок, Сироп или Настойка

Помада земляничная Сахар, Вода, Земляничный сок

Помада кизиловая Сахар, Вода, Кизиловый сироп или Наливка

Помада клубничнаяСахар, Вода, Клубничный сироп или Наливка или Сок

Помада коньячная Сахар, Вода, Коньяк

Помада кофейная Сахар, Вода, Кофейный ликер или Настой

Помада лимонная Сахар, Вода, Лимон или Ликер, или Настойка

Помада малиновая Сахар, Вода, Малиновый сок, Сироп или Ликер

Помада мандариноваяСахар, Вода, Мандариновый сок

Помада молочная Сахар, Молоко, Ванильный сахар

Помада ореховаяСахар, Вода, Ликер ореховый

Помада основная Сахар, Вода

Помада розовая Сахар, Вода, Ликер "Розовый" или Розовое масло

Помада ромоваяСахар, Вода, Ром или ромовая эссенция

Помада рябиноваяСахар, Вода, Рябиновая настойка

Помада чайнаяСахар, Вода, Чай

Помада черносмородиноваяСахар, Вода, Черносмородиновый сок, Сироп или ликер

Помада шартрезнаяСахар, Вода, Ликер "Шартрез"

Помада шоколаднаяСахар, Вода, Какао, Лимонная кислота

Помада шоколаднаяСахар, вода, шоколад или ликер "Шоколадный"

Помада яблочнаяСахар, Вода, Яблочная настойка

Простая глазурьСахарная пудра, вода

Простейший рецепт глазуриЯйца, сахарная пудра, пищевой краситель, лимонная кислота

Ромовая глазурьСахарная пудра, ром, вода

Сахарная глазурьЯичный белок, лимонный сок, сахарная пудра

Сахарная глазурьСахарная пудра, Вода или молоко

Сливочная глазурь

Цветная глазурьСахарная пудра, морковный сок, вишневый сок, свекольный сок, шпинатовый сок, лимонный сок

Шоколадная глазурь

Шоколадная помада Сахар, Вода, Какао, Лимонная кислота

Яичная глазурьЯичный белок, сахарная пудра

Глазури применяют при изготовлении кондитерских изделий

Наша пищевая промышленность каждый день не покладая рук трудится с той лишь единой целью, чтобы удивить, поразить и навсегда завоевать сердце потребителя именно своей продукцией. Но не проходит и короткого отрезка времени, как конкуренты тут, же предлагают потребителю новый продукт и новым вкусом и свежим, неизбитым ароматом, и так продолжается из года в год. Но если кондитерские продукты, которые всегда покупались, покупаются и будут покупаться, такие как пряники, торты, пирожные, конфеты, печенье и прочее. Потребитель хорошо знаком с продуктом, но все же, небольшая его модификация или незначительное новшество в классических продуктах, зачастую способно привлечь покупателя и увеличить спрос на данную продукцию. В данной статье речь о кондитерской глазури, казалось бы, незаурядной вещи, которая способна вдохнуть жизнь в уже знакомый всем продукт.

Процесс применения глазури называется глазированием

Без терминологических данных никак не обойтись, поэтому, согласно словарю… глазурь, которая применяется в кондитерском производстве, представляет собой блестящее твердое покрытие для поверхностей кондитерских изделий. Процесс применения глазури называется глазированием. При приготовлении таких кондитерских изделий как пряники, конфеты, пирожные, торты, сырки, мороженое и прочие, используется глазирование.

Базовый состав глазури представляет собой сахар, в который добавляют разнообразные кондитерские добавки. При этом следует отметить, что в состав шоколадной глазури входит сахарная пудра и тертое какао с добавлением тертых орехов, молочных продуктов и различных кондитерских ароматических веществ. В то время как жировая глазурь представляет собой смесь сахарной пудры, твердых жиров, муки или ореховых жмыхов, а также тертого какао.

В качестве растительных жиров, которые применяются при промышленном приготовлении глазури, используется фракционное пальмовое масло. Жировая композиция кондитерской глазури помогает сохранять хорошие вкусовые качества, внешний вид и аромат готовых кондитерских изделий. При соблюдении всех технологических параметров, а также правильности рецептуры глазури, она не прилипает к упаковке с кондитерским изделием. В кондитерском производстве при использовании для шоколада переводных листов, применение глазури даёт прекрасные украшения с глянцем.

Глазури в кондитерской промышленности

Пожалуй, так вкратце можно описать применение в кондитерской промышленности глазури. 
Действительно, кондитерские фабрики в последнее время увеличили ассортимент своей продукции, которая подвергается процессу глазирования. Применяя при этом не только классическую белую, шоколадную или жировую глазурь, появилось множество фруктовых и ягодных глазурей, которые покрывают торты, печения, конфеты, пирожные, сырки и мороженое.

Среди потребителей бытует такое мнение, что многие кондитерские фабрики глазируют свою кондитерскую продукцию, которая залежалась у них на складах. В этом плане хотим развенчать этот миф, и уверить наших читателей, что глазированные продукты не являются залежавшимся товаром и соответствуют всем необходимым стандартам качества. Проверить качество глазури можно, прежде всего, визуально. Начнём с того, что в структуре глазури, которая покрывает кондитерское изделие, не должно быть воздушных раковин. Воздушные раковины на поверхности глазури говорят о том, что не соблюдена технология производства глазури, а именно было произведена замена компонентов смеси или не выдержано время для соединения ингредиентов. Второй визуальный способ определения качества глазури на кондитерских изделиях это наличие глянца.

Особое внимание на глазированные кондитерские изделия хочется привлечь молодых мамочек, которые стремятся во всем угодить своему малышу. Не смотря на то, что при приготовлении кондитерской глазури в массе своей выдерживаются все санитарный нормы, а также технологический процесс и применяются только свежие продукты, до определенного возраста ребенка следует воздержаться от употребления кондитерских изделий с глазурью. Потому как некоторые компоненты кондитерской глазури, в частности шоколадной или фруктовой могут вызвать аллергическую реакцию у неокрепшего организма. Если вы предполагаете возможную аллергическую реакцию на тот или иной продукт, прежде чем давать его ребенку, проконсультируйтесь с детским врачом.