Попробуйте приготовить блюдо под названием "Шведский яблочный торт " по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Шведский яблочный торт "! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Шведский яблочный торт

Рецепты / Выпечка / Пироги и пирожные

Ингредиенты

Яблоки – 500-600 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахарный песок – 125 гр.
Сладкий миндаль – 125 гр.
Мука – 1 ст.л.
Цедра и сок – 0,5 лимона.
Яйца – 2 шт.

Приготовление

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Вскипятить воду с сахаром; в полученном сиропе потушить яблоки. Оставшийся сахар растереть со сливочным маслом, яичными желтками, мукой, измельченным миндалем, цедрой и соком лимона; в конце добавить отдельно взбитые белки. Выложить дно формы для запекания, предварительно смазанной маслом, яблоками, залить их получившейся массой, поставить в умеренно разогретую духовку на 45 минут.

Сервировка

Подавать с холодным ванильным соусом.

Порция на 6 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.