Попробуйте приготовить блюдо под названием "Торуньские коврижки " по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Торуньские коврижки "! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Торуньские коврижки

Рецепты / Выпечка / Пироги и пирожные

Ингредиенты

Мука – 2 кг.
Мед – 0,5 кг.
Корица, цедра лимона – 1 ст.л.
Гвоздика – 6 шт.
Кардамон – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Сода – 1 ч.л.
Коньяк – 1-2 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Сахарный песок – 300 гр.
Миндаль – 30 гр.

Приготовление

Половину муки высыпать на доску, сделать в центре углубление, влить в него разогретый мед, смешанный с корицей, цедрой лимона, гвоздикой и кардамоном. Замесить тесто, добавить сливочное масло, вымешивать до тех пор, пока тесто не остудится окончательно. Сахарный песок взбить с яйцами, подмешать к тесту, затем добавить оставшуюся муку, соду и коньяк. Тесто следует месить руками около часа. Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто, выровнять поверхность, накрыть крышкой, поставить в холодное место на неделю. Выдержанное тесто поставить для выпекания в духовку со средним жаром. После выпекания завернуть в полотняную салфетку и выдерживать еще в течение 2х недель. Перед выпечкой коврижку можно посыпать тертым миндалем.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.