Попробуйте приготовить блюдо под названием "Лимонный квас с карамелью " по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Лимонный квас с карамелью "! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Квас с изюмом

Ржаной хлеб, сахарный песок, дрожжи, изюм

Квас свекольный

Свекла, сахарный песок, ржаные сухарики

Квас на яблочном соке

Сахарный песок, дрожжи, яблочный сок

Квас хлебный

Ржаной хлеб, сахарный песок, дрожжи

К этому блюду

Пирожки с ветчиной

Мука, сливочное масло, сливки, ветчина, шампиньоны, яйца, специи

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Лимонный квас с карамелью

Рецепты / Напитки / Напитки брожения

Ингредиенты

Лимоны – 5-6 шт.
Вода – 4,5-5 л.
Сахарный песок – 0,5 кг.
Дрожжи – 25 гр.
Изюм – 0,5 стакана.
Карамель – 150 мл.

Приготовление

Лимоны нарезать ломтиками, залить кипятком, варить несколько минут, остудить до комнатной температуры. Добавить разведенные в теплой воде дрожжи, сахар и изюм, накрыть полотняной салфеткой и поставить в теплое место до появления признаков брожения. Для придания квасного цвета напиток подкрашивают карамелью с добавлением воды. Для ее приготовления сахарный песок высыпают на сковороду, добавляют небольшое количество воды, держат на огне, помешивая, до тех пор, пока сахарный раствор не окрасится в коричневый цвет. Готовую карамель залить водой в пропорции 1:1, довести до кипения, процедить, влить в квас. Готовый лимонный квас разлить по бутылкам, хранить в холоде.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.