Рецепты

Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Салаты из птицы

Рецепты / Рецепты салатов

Куриный салат с ветчинойКурица, Ветчина, Огурцы, Помидоры, Болгарский перец, Ананасы, Маслины без косточек, Яйца, Сыр, Майонез

Куриный салат с грибамиКуриный окорок, Грибы, Лук репчатый, Огурец соленый, Чеснок, Горошек консервированный, Яйцо, Сыр, Майонез

Куриный салат с картофелемКуриное филе, Картофель, Грибы, Сыр, Яйца, Майонез, Лук

Куриный салат с корейской морковьюКуриные окорока, Грибы вешенки, Корейская морковь, Соленые огурцы, Майонез

Куриный салат с макаронами и апельсинамиКуриное мясо, макароны, огурец, виноград, апельсины

Куриный салат с маслинами Куриное филе, маслины, яйца, болгарский перец, зеленый лук, майонез, зелень

Куриный салат с миндалемКуриное филе, Морковь, Яйцо, Шампиньоны, Сыр, Миндаль, Майонез, Карри, Соль, Растительное масло

Куриный салат с черносливом и ананасомКуриное филе, Чернослив, Консервированный ананас, Яйца, Сыр, Лук, Майонез

Курочка в тестеМука, Масло сливочное, Сметана, Яйцо, Соль, Сахар, Куриные окорочка, Сок лимона, Специи

Оливье с куриным филеФиле гружки цыпленка, картофель, морковь, яйца, свежие и соленые огруцы, зеленый горошек, зеленый лук, зелень, майонез

Салат "Английский"Соленый огурец, Консервированные грибы, Отварная курица, Майонез, Горчица, Петрушка  

Салат из жареной курицы и томатов Курица, лук, томаты, майонез, зелень

Салат из копченой курицы с сельдереем Куриные грудки, сельдерей, огурцы, лук, зелень, майонез

Салат из куриного филе с сулугуниКурица, сулугуни, грецкий орех, майонез, зелень

Салат из курицы и виноградаКуриное филе, Виноград, Яйца, Сыр, Карри, Орех грецкий, Майонез, Салат

Салат из курицы и капустыКурица, Капуста, Кукуруза, Яйцо, Картофель, Мак, Майонез, Чеснок

Салат из курицы и картофеляКуриное филе, Картофель, Морковь, Огурец, Соевый соус, Кориандр, Кунжут, Масло растительное, Чеснок, Черный перец

Салат из курицы с корнишонамиФиле курицы, Рис, Корнишоны, Помидор, Горошек консервированный, Лук зеленый, Чеснок, Масло растительное, Уксус 3%, Петрушка

Салат из курицы с рисомФиле курицы, Рис, Яблоко, Горошек консервированный, Лук зеленый, Яйца, Майонез, Масло растительное, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Салат из курицы с сельдереем и редисом Курица, сельдерей, огурцы, редис, лук, майонез

Салат из курицы с шампиньонами Курица, шампиньоны, огурцы, лук, зелень, майонез

Салат из курицы с шампиньонами и грецкими орехамиКуриное филе, Шампиньоны маринованные, Яйца, Лук репчатый, Грецкие орехи, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Масло растительное

Салат из курицы с яичными блинчикамиЯйца, Отварная курица, Консервированные грибы, Лук, Лимон, Зелень салата.

Салат из огурцов с куринным мясомМясо куринное, Яйцо, Свежие огурцы, Зеленый лук, Чеснок, Стручковый перец, Кунжутное семя, Соевый соус, Уксус, Горчица, Растительное масло, Соль, Сахар  

Салат из цыпленка и шампиньоновФиле цыпленка, Корень сельдерея, Шампиньоны, Огурцы соленые, Майонез, Горчица, Редис, Листья салата, Соль

Салат куриный с ананасомАнанас консервированный, Кукуруза консервированная, Грудка куриная, Перец болгарский, Майонез, Соль

Салат куриный с грецкими орехами Куриное филе, морковь, огурцы, орехи, майонез

Салат куриный с зеленой редькойКуриное филе, редька, лук, майонез, зелень

Салат куриный с яблоком Куриное филе, картофель, яйца, яблоко, огурцы, зелень, майонез

Салат с индейкойИндейка, Кабачок маринованный, Яйца, Яблоко, Майонез, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Салат с копченой грудинкойГрудинка копченая, Листья салата, Яйца, Масло растительное, Уксус 3%, Петрушка, Базилик, Соль, Перец черный молотый

Салат с копченой курицейКопченая курица, Огурец маринованный, Колбаса, Салат, Шампиньоны, Горошек консервированный, Майонез

Салат с копченым окорокомОкорок копченый - 180 г Сыр твердый - 180 г Перец сладкий - 2 шт. Листья салата - 100 г Майонез - 4 ст. ложки Масло растительное - 1 ст. ложка Уксус винный - 1 ст. ложка Соль Перец черный молотый  

Салат с копченым окороком и миндалемКопченый окорок, Помидор, Перец сладкий, Крабовые палочки, Миндаль, Чеснок, Майонез, Соль

Салат с курицей и ветчинойФиле курицы, Ветчина, Сыр швейцарский, Морковь, Огурец, Зелень сельдерея, Майонез, Сок лимонный, Соль, Перец черный молотый

Салат с курицей и помидорамиКуриное филе, Помидоры, Оливки, Перец сладкий, Растительное масло, Зеленый лук, Лимон, Соль, Салат, Яйца

Салат с курицей и тунцомФиле курицы, Тунец консервированный в масле, Рис отварной, Сыр твердый, Апельсин, Горошек зеленый свежий, Масло растительное, Соус томатный, Укроп, Соль, Перец черный молотый

Салат-коктейль из курицыОкорочка, Сыр, Огурец, Чеснок, Яйцо, Горошек зеленый, Перец черный, Соль

Слоеный салат с курицей и клубникойГрудка куриная, Кукуруза консервированная, Горошек консервированный, Помидор, Огурец, Сыр, Салат, Клубника, Майонез

Смешанный салатМясо куриное, Сыр, Перец болгарский, Горошек консервированный, Помидор, Лук репчатый, Майонез, Соль

Салаты из птицы для приверженцев здорового образа жизни

В нашем современном мире, где у некоторых на счету каждая минута, стали особенно востребованными блюда, которые, во-первых, минимальны по времени приготовления, во-вторых, просты в исполнении, в-третьих, малокалорийны, в-четвертых, не смотря на скорость и простоту приготовления, а также на малокалорийность, отвечали бы основному предназначению пищи, а именно утоляли голод. Позволим себе заметить, что приверженцы здорового образа жизни стараются употреблять салаты чуть ли не в каждый свой приём пищи.

Салат - столь обыденное понятие, что мы готовы поспорить о том, что мало кто из читателей знает, что подобное обилие салатов, которое мы наблюдаем на сегодняшний день, стало достоянием только лишь в конце ХХ века. История самого салата насчитывает не один десяток столетий. Ещё древние римляне употребляли это блюдо, с той лишь разницей, что в состав этого блюда входили эндивий, лук и петрушка, а заправкой служили мед, соль, уксус и перец.

И лишь после того, как французские кулинары в конце XVI - начале XVII века узнали о подобном блюде, его стали подавать в качестве изысканного блюда к жаркому. Можно сказать, что французская кухня вдохнула новую жизнь в салаты. При этом подобный факт можно объяснить двумя причинами, во-первых, благодаря общему высокому уровню французской кулинарии и искусности поваров, а во-вторых, надо отдать должное климату Франции, который здесь несколько прохладный, но не менее мягкий, чем в Италии. Именно благодаря французскому климату растения, которые использовали для салатов, получались сочными и сладковатыми на вкус.

В средние века состав салата выглядел не иначе как перья зеленого лука, листья петрушки, мята, а также перья чеснока. Подобное блюдо имело достаточно острый вкус, и поэтому прекрасно подходило к жаркому. Несколько позднее в состав блюда был введен салат латук, который обладает нейтральным вкусом и состоит из одних листьев. Благодаря этому, латук обрел как у нас, так и во многих других странах название «салат», потому как он был основным компонентов первых французских салатов, который распространились по другим странам.

Однако, прошло много лет с тех пор, как те же французские кулинары стали экспериментировать и фантазировать с различными ингредиентами салата, добавляя в него изначально несовместимые, казалось бы, компоненты, и заправляя их разнообразными соусами. Именно методом бесчисленных проб и ошибок были изобретены великолепные сочетания, которые мы сейчас принимаем как классические.

Салаты из птицы: их преимущества перед мясными

Но всё же, вернёмся к основной теме нашего разговора, а именно – салаты из птицы. Прежде всего, надо отметить, что само по себе мясо птицы значительно отличается от мяса животных, это проявляется в том, что оно легче усваивается. У птицы имеется как белое, так и темное мясо, при этом свою специфику имеет каждое из этих видов мяса, так белое мясо отличается меньшим количеством калорий и жира, в то время как темное мясо содержит в себе много железа.

Следует отметить, что мясо птицы в некоторых случаях намного полезнее баранины, говядины или свинины. Основное преимущество мяса птицы заключается в том, что оно содержит меньшее число калорий, по сравнению с мясом животных. Для приготовления салатов из птицы чаще всего используется мясо курицы, индейки или утки.

В курином мясе присутствую полезные вещества, способствующие снижению риска возникновения заболеваний сердечнососудистой системы. Благодаря тому, что куриное мясо является идеальным источником белка, при минимальном количестве жира, его чаще всего рекомендуют для блюд диетической кухни. Куриное мясо содержит до 20% белка и около 10% жира, при этом стоит отметить, что эти жиры легко усваиваемые. Результаты проведенных исследований подтверждают, что даже в группе населения, которая имеет низкие доходы и как следствие, вынуждено питаться мясом птицы, в организме баланс белков остаётся в пределах допустимой нормы. А также потому что куриное мясо и без того достаточно нежное, его не следует готовить в течение длительного времени.

Мясо индейки специалисты-диетологи относят к наиболее диетическим продуктам, даже при сравнении его с мясом курицы. Оно содержит в себе массе полезных веществ и его рекомендуют принимать в пищу людям разных возрастных групп. В мясе индейки содержится такое ценное вещество как фосфор, а также не менее ценный витамин РР. Мясо индейки, не смотря на свою плотность, при приготовлении становится нежным, а его вкус наиболее близок со вкусом свинины.

В свою очередь мясо утки, наравне с содержанием полезных микроэлементов, обладает витаминами группы В. Благодаря сбалансированному составу в мясе утки аминокислот, некоторые его считают достаточно действенным арофидиаком, то есть веществом, которое усиливает половую потенцию. На фоне куриного и мяса индейки, мясо утки очень жирное, и не является диетическим продуктом. Следует заметить, что людям склонным к аллергиям с мясом утки следует быть в еде аккуратнее, потому как оно может вызвать аллергическую реакцию у человека.

Салаты из птицы: способы нарезки ингредиентов

Мы рассмотрели три наиболее часто используемых вида мяса птицы, которое применяются при приготовлении салатов. В зависимости от рецепта салата, мясо птицы режут на кубики, на продольные ломтики, либо же рвут его руками. В салатах используется только мясо птицы, которое предварительно прошло обработку, и фактически, готово к употреблению.

В зависимости от рецепта самого салата с мясом птицы в качестве заправки может выступать как смесь соли, перцев разных видов, лимонного сока и оливкового или другого растительного масла, а также это может быть сметана, майонез и прочие соусы.