Попробуйте приготовить блюдо под названием "Молочный суп с клецками из манной крупы" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Молочный суп с клецками из манной крупы"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Молочный суп с клецками из манной крупы

Рецепты / Рецепты супов / Молочные супы

Ингредиенты

Для супа:

Молоко - 4 стакана

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Вода - 1 1/2 стакана

Сахар - 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Для клецек:

Крупа манная - 1/2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 1/2 ст. ложки

Вода - 1/4 стакана

Молоко - 1/2 стакана

 

 

 

Приготовление

Для приготовления клецек в кастрюлю влить молоко и воду, добавить соль, сливочное масло и нагреть до кипения, затем всыпать крупу и хорошо размешать. После того, как крупа набухнет, проварить кашу на слабом огне в течение 5-10 минут, не переставая ее помешивать. После этого охладить кашу примерно до 70 градусов, добавить в нее сырое яйцо в 3-4 приема, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции яйца.

Приготовленную таким образом кашу при помощи кондитерского мешка с металлической трубочкой (или двумя столовыми ложками) разделать на клецки и опускать их в  горячее кипяченое молоко, разбавленное водой.

Довести суп до кипения  и варить 3-5 минут.

Готовый суп заправить солью, сахаром, сливочным маслом и подать на стол.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.