Рецепты

Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Молочные супы

Рецепты / Рецепты супов

Молочный овсяный суп с яйцомОвсяная крупа, молоко, сливочное масло, яйца, сахар, соль, вода.

Молочный супМолоко, мука, яйцо, сливочное масло, соль.

Молочный суп грибнойМолоко, вода, свежие белые грибы, лук, картофель, сливочное масло.

Молочный суп заварной с клубникойЯйца, сахар, молоко, клубника.

Молочный суп звара (словацкий рецепт)Свежее молоко, кислое молоко, мука, сметана, укроп, соль, яйца, сливочное масло, творог.

Молочный суп из камбалыКамбала, лук, петрушка, молоко, картофель, масло сливочное.

Молочный суп из кислого молока с капустой и сарделькамиКислое молоко, шпик, лук, молотый красный перец, тмин, кислая капуста, сливки, мука, сардельки, уксус, сахар.

Молочный суп из кислого молока с кислой капустойКислое молоко, вода, кислая капуста, картофель, мука, яйца, уксус, тмин, сахар, соль.

Молочный суп из кислого молока с овощами, грибами и сосискамиКислое молоко, сливочное масло, лук, смесь грибов и овощей, бульон, мука, сосиски, лимон.

Молочный суп из кислого молока с укропомМолоко, вода, соль, зеленый лук, укроп, сметана, яйца, мука, уксус, белый хлеб.

Молочный суп из кислого молока с укропом и картофелемКислое молоко, картофель, соль, тмин, мука, яйцо, укроп, уксус, сахар.

Молочный суп из кислого молока с яйцамиКислое молоко, картофель, вода, мука, яйца, соль, лавровый лист.

Молочный суп из кислого молока со стручковой фасольюКислое молоко, сладкое молоко, стручковая фасоль, сливочное масло, овсяные хлопья, яйцо, лимонный сок, соль.

Молочный суп из кислого молока, сметаны и лисичекКислое молоко, лисички, соль, тмин, сметана, мука, яйцо, уксус, сахар.

Молочный суп из свежего и кислого молокаМолоко свежее, молоко кислое, яйца, сахар, соль.

Молочный суп из свернувшегося молокаМолоко, сметана, мука, соль, зелень.

Молочный суп из сухарейПшеничные сухари, молоко, сахар, сливочное масло, яйцо.

Молочный суп из тыквыТыква, вода, лук репчатый, молоко, перец красный молотый, соль, сливочное масло, хлеб.

Молочный суп из цветной капусты с семгойМолоко, цветная капуста, сливочное масло, укроп, чеснок, малосольная или копченая семга, масло растительное, соль, сухарики из белого хлеба.

Молочный суп кенигсбергскийМолоко, костный бульон, корица, мука. яйца, жир, сахар, соль.

Молочный суп манныйКрупа манная, вода, молоко, сливочное масло, сахар, соль.

Молочный суп манный с изюмомМолоко, вода, крупа манная, изюм, сахар, сливочное масло, соль.

Молочный суп миндальныйСладкий миндаль, горький миндаль, молоко, яйца, сахар, по желанию - изюм, корица, рис.

Молочный суп перловыйКрупа перловая, вода, молоко, сахар, сливочное масло, соль.

Молочный суп по-белорусскиМолоко, вода, мука, морковь, яйцо, сахар, сливочное масло, соль.

Молочный суп пшенныйПшено, молоко, сливочное масло, сахар, соль.

Молочный суп рисовый протертыйРис, вода, молоко, сливочное масло, сахар, соль.

Молочный суп с абрикосамиАбрикосы, вода, молоко, сухари, ванилин, белое вино, яйцо, сахар, соль, взбитые сливки, очищенный миндаль.

Молочный суп с арахисовым масломМолоко, арахисовое масло, лук репчатый, мука, соль, перец.

Молочный суп с брынзойБрынза, молоко, сливочное масло, белый хлеб, яйца соль, вода.

Молочный суп с брынзой и яйцамиМука, жир, молоко, сливочное масло, яйца, брынза, зелень петрушки, черный перец или тмин.

Молочный суп с брюссельской капустойМолоко, вода, брюссельская капуста, картофель, сливочное масло.

Молочный суп с галушкамиМука, яйцо, сливочное масло, вода, молоко, сахар.

Молочный суп с горохом и гречневой крупойГорох, гречка, молоко, вода, сливочное масло, соль.

Молочный суп с горохом и перловой крупойГорох, перловая крупа, вода, молоко, сливочное масло, соль.

Молочный суп с гренкамиМолоко, вода или отвар цветной капусты, сливки, сливочное масо, белый хлеб, твердый сыр.

Молочный суп с грибамиМолоко, вода или мясной бульон, картофель, свежие грибы, масло сливочное, лук репчатый, зелень, соль.

Молочный суп с грудинкойМолоко, постная копченая грудинка, коренья петрушки, картофель, сливочное масло, зеленый лук, соль.

Молочный суп с дынейДыня, сахар, молоко, яйцо.

Молочный суп с желткамиБелый хлеб, молоко, яйца, сливочное масло, соль.

Молочный суп с запеченным рисомМолоко, рис, яйца, масло сливочное, сыр, сухари.

Молочный суп с земляникойОвсяные хлопья, молоко, земляника, сахар, орехи.

Молочный суп с индейкойМолоко, вода, копченая индейка (без кожи и костей), лук, морковь, картофель.

Молочный суп с инжиром и курагойИнжир, курага, вода, молоко, яйца, сахар.

Молочный суп с кабачкамиМолоко, вода, картофель, кабачки, масло.

Молочный суп с кабачками, репой и вермишельюМолоко,  вода, репа, кабачки, лук-порей, картофель, свекольная ботва, вермишель, сливочное масло.

Молочный суп с кабачками-2Кабачки, масло, зеленый лук, мука, вода, молоко, рис, кислое молоко, яйца, зелень, специи.

Молочный суп с капустойНебольшой кочан капусты, 6 стаканов молока, 1 морковь, 1 корень петрушки, рубленая зелень, соль, мука, масло.

Молочный суп с картофельными клецкамиКартофель, молоко, сливочное масло, яйца, соль.

Молочный суп с картофельными клецкамиКартофель сырой, картофель отварной, молоко, вода, масло сливочное, соль.

Молочный суп с клецкамиВода, молоко, соль, сахар, корица, яйца, мука, масло.

Молочный суп с клецками из манной крупыМолоко, сливочное масло, вода, сахар, соль, крупа манная, яйца.

Молочный суп с клецками из ячменной мукиМолоко, мука ячменная, яйца, масло сливочное, сахар, соль.

Молочный суп с клецками сладкийМолоко, сливки, ванилин, яйца, сахар, изюм, соль, мука.

Молочный суп с крапивойСвежие огурцы, крапива, морковь, зеленый лук, сметана, молоко, вода, соль.

Молочный суп с крупойМолоко, вода, крупа, сливочное масло, сахар, соль.

Молочный суп с кукурузойМолоко, вода, манная крупа, зерна кукурузы, сливочное масло, сахар, соль.

Молочный суп с курагойМолоко, курага, лимонная цедра, белый хлеб, сахарный песок, соль

Молочный суп с лапшойМолоко, вода, лапша, яйцо, сливочное масло, сахар, соль.

Молочный суп с макаронными изделиямиМолоко, вода, макаронные изделия, сахар, сливочное масло.

Молочный суп с миндальными орехами густойИзмельченные миндальные орехи, молоко, вода, кукурузная мука, густые сливки, соль, перец.

Молочный суп с морковными клецкамиМолоко, вода, сахар, соль, морковь, яйца, сливочное масло, мука.

Молочный суп с морковью и картофелемМолоко, морковь, картофель, сахар, сливочное масло.

Молочный суп с мукой и шпикомВода, соль, мука, молоко, шпик.

Молочный суп с овощамиКартофель, свежая или цветная капуста, морковь, молоко, сливочное масло, соль.

Молочный суп с овощами-2Молоко, гречневая крупа, брюква, картофель, сливочное масло, тмин, укроп, соль.

Молочный суп с овощами-3 (шведский рецепт)Молоко, морковь, репа, пастернак, лук, рис, сливочное масло, бульон, соль.

Молочный суп с овсяными хлопьями "Геркулес"Овсяные хлопья, молоко, вода, сахар, сливочное масло, соль.

Молочный суп с перловой крупоймолоко, перловая крупа, сливочное масло, соль, сахар

Молочный суп с перловой крупой1л воды, 1л молока, 4 ст. ложки перловой крупы, соль, сахар, сливочное масло.

Молочный суп с печеньемПеченье, молоко, сахар, сливочное масло, корица.

Молочный суп с пивомМолоко, светлое пиво, сахар, яйца, хлеб.

Молочный суп с пшеномМолоко, вода, пшено, сливочное масло, соль.

Молочный суп с рисомРис, вода, молоко, сливочное масло, сахар, соль.

Молочный суп с рисом и фасольюФасоль, вода, молоко, рис, сливочное масло, соль.

Молочный суп с рыбойРыба, лук, петрушка, молоко, картофель, сливочное масло.

Молочный суп с савойской капустойМолоко, вода, савойская капуста, морковь, репа, петрушка, сельдерей, лук-порей,консервированный горошек, стручковая фасоль, сливочное масло, соль.

Молочный суп с сыром ЧеддерМолоко, лук, масло сливочное, мука, сыр Чеддер, перец, бульон.

Молочный суп с сыром, молоком и перцемМолоко, сливки, пшеничный хлеб, сливочное масло, сыр, мясной бульон, зелень, перец, соль.

Молочный суп с тертым тестомВода, сливочное масло, тертое пресное тесто, молоко, соль, сахар.

Молочный суп с томатами и сладкой кукурузойМолоко, сладкая кукуруза, лук, сливочное масло, томатный сок, сливки, перец, соль.

Молочный суп с трескойТреска, вода, картофель, молоко, петрушка, лук, сливочное масло, мука, соль, укроп.

Молочный суп с тыквойТыква, морковь, сладкий перец, томаты, молоко  

Молочный суп с укропомМука, сливочное масло, хлеб, вода, яйца, кислое молоко, сметана, зеленый лук, укроп, уксус, соль.

Молочный суп с хлебными фрикаделькамиМолоко, масло, соль, сахар, белый хлеб, яйца.

Молочный суп с хлебомБелый хлеб, молоко, сахар, яйца, соль.

Молочный суп с цветной капустой (болгарский рецепт)Молоко, вода, цветная капуста, манная крупа, соль, перец черный молотый, сливочное масло.

Молочный суп с черносливомОвсяная крупа, молоко, масло сливочное, чернослив.

Молочный суп с яблокамиЯблоки, Молоко, Яйцо, сахар, корица

Молочный суп с яичницейМолоко, вода или отвар от овощей и картофеля, шпик, яйца, зеленый лук, соль.

Молочный суп с яйцомМолоко, яйца, сливочное масло, вода, соль.

Молочный суп с ячневой крупойМолоко, вода, крупа ячневая, сливочное масло, сахар, соль.

Молочный суп с ячневой крупой и картофелемЯчневая крупа, картофель, сливочное масло, молоко, соль.

Молочный суп с ячневой крупой, картофелем и зеленым горошкомВода, молоко, ячневая крупа, картофель, консервированный горошек, соль, сливочное масло, укроп.

Молочный суп со взбитыми белкамиМолоко, яйца, сахар, ванильный сахар.

Молочный суп со свежей капустойКапуста белокочанная, картофель, молоко, вода, сливочное масло, соль.

Молочный суп со щавелемМолоко, вода, щавель, картофель, сливочное масло, соль, перец.

Молочный суп чалоп (узбекский рецепт)Кислое молоко, вода, свежие огурцы, соль, базилик, укроп, зеленый лук, кинза, красный или черный молотый перец, пищевой лед.

Молочный суп швейцарский с сыромБелый хлеб, сливочное масло, мясной бульон, сыр, молоко, сливки, соль, перец,

Молочный суп-пюре из гороха и хлебаХлеб пшеничный, гороховый суп, молоко, лук, масло сливочное, зелень, соль.

Молочный суп-пюре с картофелемКартофель, молоко, соль, сахар, вода, сливочное масло.

Молочный суп-пюре с морковью и рисомМолоко, вода. морковь, рис, сливочное масло, сахар. соль.

Молочный суп-пюре с яйцамиМолоко, яйца, лук, сливочное масло, сливки, соль, перец.

Молочный суп-таратор (болгарский рецепт)Кислое молоко, свежий огурец, масло подсолнечное, зелень, соль, толченый чеснок и грецкие орехи.

Молочный холодный суп из соленых огурцовКислое молоко, сметана, соленые огурцы, зеленый лук, укроп, яйца, сахар.

Молочные супы особый вид первых блюд

Суп – это особое понятие, ведь разновидности супов так разнообразны. В каждой культуре и стране собственное представление об этом блюде, которое складывалось веками. Если говорить о русском супе, то это понятие вообще вошло в обиход русского человека примерно в 18 веке, и тогда это понятие не означало дымящуюся тарелку с ароматным лакомым блюдом, а являлось названием всего лишь хлебных кусочков, вымоченных в жидкости, вроде молока или бульона.

Во многих культурах слово суп тоже не означало привычное нам блюдо, а являлось названием гренок, пропитанных подливой, кушанья сдобренного пряностями. Нередко суп выступал в роли всего обеда, и поэтому был очень густым и сытным блюдом. В привычном нам виде, суп был завезен в Россию Петром первым и стал изысканным блюдом, которое принято было обязательно употреблять во время обеда.
Очень своеобразной категорией супов являются молочные супы.

Молоко является очень ценным в пищевом отношении продуктом. Молочный суп издавна готовился на Руси. Правда гордого названия суп, он не имел, его принято было именовать обычной похлебкой, которая была доступным и питательным блюдом. Времена изменились. Теперь молочный суп – это целое искусство. Существуют простые и достаточно сложные рецепты супов, которые могут стать как повседневным кушаньем, так и украшением праздничного стола.

Какие компоненты могут входить в молочный суп? 

Прежде всего, конечно же, молоко, которое может быть цельным, а может быть разбавленным водой и даже бульоном. Наиболее диетическими являются овощные молочные супы. Молочные супы являются неотъемлемыми компонентами очень многих популярных диет. Это можно объяснить тем, что сочетание молока с овощами или другими компонентами является очень необычным и интересным. Вкус у таких супов очень нежный. Во время приготовления такого супа соль и сахар используются в очень малых количествах, что способствует значительному снижению потребления этих продуктов, что очень благотворно сказывается на организме.

Молочный суп – это блюдо, которое не нуждается в длительной тепловой обработке, именно поэтому оно богато витаминами. Его можно приготовить, не потратив много времени и сил, что очень ценят многие современные хозяйки.

Внутри такой многочисленной и разнообразной группы, как молочные супы можно выделить некоторые разновидности этого блюда. Например, молочные супы различаются по качеству молока, входящего в его состав. Это могут быть супы, приготовленные на цельном обезжиренном молоке, которые станут незаменимыми для диетического питания, в котором пищевая ценность должна сочетаться с низкой калорийностью.

Также известны супы, приготовленные на цельном молоке нормальной или высокой жирности и супы, приготовленные из молока, разведенного водой, которые используют для детского питания (если речь идет о питании детей младшего возраста). Еще молочные супы различаются по времени введения в них молока. Например, известны супы, в которых именно в молоко вводятся прочие продукты, такие, как крупы, овощи, макаронные изделия и фрукты. И супы, во время приготовления которых молоко вводится в суп не в самом начале технологического процесса. Интересным вариантом именно такого супа является рыбный суп с добавлением молока.

Молочные супы – это блюдо, которое развивается

Сейчас создаются современные варианты молочных супов. Молочные супы являются обязательными элементами многих национальных кухонь мира. Например, его можно встретить в польской, французской и немецкой кухне. Молочный суп – это классика, проверенная временем, однако возможны и достаточно авангардные варианты, вроде молочного супа, основным компонентом которого является дыня. Также интересны варианты национальной кухни, вроде молочного супа с крыжовником.

Молочные супы могут быть холодными или горячими, практически на любой вкус и время года. Однако у молочных супов есть одна отличительная черта, которая не по душе многим хозяйкам: молочный суп нельзя приготовить так, чтоб потом есть несколько дней, ведь молоко – это капризный продукт, да и вкусовые качества молочных супов, которые долго хранились в холодильнике, заметно ухудшаются. Именно поэтому молочный суп – это лакомство, которое всегда должно быть свежим.

Многие хозяйки уважают молочный суп именно за его простоту, однако и тут есть свои подводные камни, которые, однако, для умелой хозяйки не помеха, ведь главное в этом деле – это четкое соблюдение технологии.