Вариации рецепта
Треска, лук, болгарский перец, черешковый сельдерей, шпик, молоко, сливки, зелень, специи
Буйабесс
Рецепты / Рецепты супов / Рыбные супы
Свежая рыба – 2 кг.
Масло растительное – 50 мл.
Лук репчатый – 2 шт.
Томаты свежие – 2 шт.
Лук зеленый – несколько перышек.
Зелень – несколько веточек.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Апельсиновая корочка – 1 шт.
Белое сухое вино – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Рыбу очистить, промыть, отрезать хвосты и плавники, отделить от костей, разделить на части. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в масле вместе с дольками томатов, зеленым луком, рубленой зеленью, измельченным чесноком, лавровым листом, апельсиновой коркой и специями. Хвосты, плавники и рыбные головы отварить в подсоленной воде, бульон процедить. Рыбное филе отварить в бульоне (15 минут), добавить готовые овощи, довести до кипения, снять с огня, влить белое вино. В тарелки выложить гренки из белого хлеба, залить супом с кусочками рыбы, посыпать рубленой зеленью.Буйабесс готов.
Порция на 6 человек
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.
Комментарии пользователей
Пока комментариев нет