Попробуйте приготовить блюдо под названием "Пирог лимонный" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Пирог лимонный"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Пирог лимонный

Рецепты / Выпечка / Пироги и пирожные

Ингредиенты

Мука - 160 грамм

Сгущенное молоко - 380 грамм

Яйца - 2 шт.

Сода - 6 грамм

Уксус - 3 мл

Для крема:

Сливочное масло - 100 грамм

Сгущенное молоко - 125 грамм

Лимон - 1 шт.

Грецкие орехи - 200 грамм

Приготовление

Яйца растереть со сгущенным молоком (3/4 банки). Добавить погашенную уксусом соду и просеянную муку, приготовить тесто (такой густоты, как на оладьи). Нагретую форму или глубокую сковороду смазать маслом и выстлать промасленной бумагой. Вылить на нее тесто. Выпекать 25-30 минут при температуре 160-1800С. Пирог вынуть и освободить от бумаги.

Для приготовления крема слегка размягченное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Остывший пирог разрезать по горизонтали на два пласта. Нижний пласт смазать кремом и посыпать измельченным на терке лимоном (вместе с цедрой), смешанным с сахаром и толчеными орехами. Положить верхний пласт пирога, смазать его кремом и посыпать орехами.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.