Попробуйте приготовить блюдо под названием "Рождественская коврижка" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Рождественская коврижка"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Рождественская коврижка

Рецепты / Выпечка / Пироги и пирожные

Ингредиенты

Мука - 2 кг.

Топленое сало - 100 гр.

Очищенное сало - 100 гр.

масло сливочное - 800 гр.

Изюм - 850 гр.

Сладкий миндаль - 150 гр.

Горький миндаль - 50 гр.

Цукаты - 100 гр.

Сахарный песок - 350 гр.

Молоко - 0,5 л.

Дрожжи - 150 гр.

Соль - 0,5 ч.л.

Лимонная цедра - 0,5 лимона.

Для смазки: 400 гр. сливочного масла, глазурь по выбору, 125 гр. сахарной пудры.

 

Приготовление

Цукаты мелко порубить, миндаль перемолоть, цедрц натереть. Все необходимые продукты приготовить с вечера, поставить в теплое место. На следующий день дрожжи развести в теплом молоке, поставить опару. Остальные продукты смешать с мукой и остатками молока. Хорошо все перемешать с опарой и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто не следует держать вблизи от источника тепла, чтобы жир не вытекал. Тесто должно подходить не менее 2х часов. Затем его следует разделить на несколько частей, каждую часть снова перемесить и раскатать в длинные полоски. Сделать в каждой коврижке продольное углубление глубиной 1 см. и менльший край наложить на больший. Коврижки следует выпекать в хорошо разогретой духовке около часа. Затем смазать маслом, глазурью, посыпать сахарной пудрой.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.