Попробуйте приготовить блюдо под названием "Закусочные шарики с каперсами" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Закусочные шарики с каперсами"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Закусочные шарики с каперсами

Рецепты / Закуски / Холодные закуски

Ингредиенты

Рис - 250 грамм
Лимоны - 4 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - 30 грамм 
Каперсы - 1 ч. ложка 
Тертый сыр «Пармезан» - 100 грамм 
Оливковое масло - 4 ст. ложки 
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Очистить чеснок и удалите центральный росток, промыть петрушку, просушить и мелко порубить ее с чесноком. Сварить рис в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, откинуть его, положите в миску и дать немного остыть.
Налить в миску масло, добавить сок одного лимона, соль, перец, петрушку, чеснок, тертую цедру лимона и хорошенько взбить веничком, чтобы все ингредиенты перемешались.
Вылить полученный соус на рис, добавить тертый сыр, аккуратно перемешать деревянной ложкой до однородности. Затем из этой смеси сформировать шарики размером с большой грецкий орех.
Порезать оставшиеся лимоны очень тонкими пластиками и красиво разложить их на сервировочном блюде. На каждый кусочек лимона положить рисовый шарик и украсить его каперсом. Края блюда украсить петрушкой и подавать на стол.

Порция на 4 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.