Попробуйте приготовить блюдо под названием "Муссака" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Муссака"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Говядина с перцем

Говядина, фасоль, лук репчатый, перец сладкий, томаты, специи

Говядина, тушенная в сметане

Говядина, репчатый лук, лавровый лист, специи, зелень, сметана

Говядина, тушенная с овощами

Говядина, лук, морковь, лавровый лист, томаты, болгарский перец, зелень, специи

К этому блюду

Салат из огурцов по-фландски

Огурцы, яйцо, йогурт, майонез, зелень

Салат из моркови с чесноком

Морковь, чеснок, майонез

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Муссака

Рецепты / Вторые блюда / Блюда из мяса

Ингредиенты

Говядина - 200 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Томаты свежие - 3-4 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 100 гр.

Молоко - 200-250 мл.

Соль, перец - по вкусу.

 

Приготовление

Репчатый лук порубить, обжарить на сливочном масле с добавлением томатной пасты или кетчупа. Добавить рубленное мясо, обжаривать минут 20. Затем добавить мелко порезанные томаты и картофель, добавить специи, жарить еще 20 минут. Затем переложить массу в плоскую сковороду, добавить 0,5 стакана воды, запекть в духовке до тех пор, пока не выпарится вода. В это время яйца смешать с молоком, мукой и сливочным маслом. Залить этой смесью мясо с овощами, запекать в духовке до появления золотистой корочки. Муссака готова.

Сервировка

Гарнировать овощным салатом.

Порция на 2 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.