Рецепты

Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Домашнее консервирование

Рецепты

С глубокой древности человеку известны простейшие способы сохранения продуктов: сушка, соление, квашение, замораживание. Эти способы не утратили своего значения и в наши дни, несмотря на изобретение более прогрессивных методов консервирования. Как способ сохранения продуктов консервирование сравнительно молодо: оно возникло на рубеже 18-19 веков благодаря французскому кондитеру и повару, изготовившему первые в мире консервы. За это он был удостоен денежной премии, медали и почетного звания «Благодетель человечества». Звали этого благодетеля Никола Франсуа Аппер.

Домашнее консервирование - не просто увлекательное занятие. Всевозможные заготовки – превосходное подспорье для каждой хозяйки. Сколько разнообразных кушаний в течение всего года можно готовить: салаты, закуски, первые и вторые блюда, десерт! Симпатичные баночки с вареньем или пикантными овощами не только украсят ваш стол, но и могут быть приятным подарком родным и друзьям. Ассортимент домашних консервов настолько широк, а способы приготовления так разнообразны, что не у всякой хозяйки есть свод рекомендаций, позволяющий освоить это ремесло.

С нашей помощью вы легко восполните этот пробел и научитесь пользоваться приемами, руководствуясь собственными вкусами и фантазией.