Рецепты

Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Огурцы

Рецепты / Домашнее консервирование

Огурцы кисло-сладкие Огурцы, пряная зелень, чеснок, специи, горчица, соль, сахарный песок

Огурцы консервированные Огурцы, чеснок, лавровый лист, пряная зелень, соль, уксусная эссенция

Огурцы малосольные Огурцы, пряная зелень, специи, чеснок, хрен, соль

Огурцы малосольные скороспелые Огурцы, пряная зелень, соль, сахарный песок, уксус

Огурцы маринованные Огурцы, специи, соль, сахар, уксусная эссенция

Огурцы маринованные с укропом Огурцы, укроп, специи

Огурцы соленые Огурцы, соль, чеснок, пряная зелень

Огурец появился в жизни человека несколько тысячелетий назад и за это время был настолько окультурен, что как дикорастущий уже в природе не встречается. Кто не любит хрустящий огурчик – свежий, малосольный, маринованный или соленый? Запах первых огурцов после долгой зимы будоражит и радует как первый признак весны. Огурец идет и в салат, и сам по себе является отличной закуской (и не только под водку, но под нее – лучше все-таки маринованный или соленый). Он еще и целебными свойствами обладает: может служить и легким слабительным, и жаропонижающим, и щадящим желчегонным средством.