Попробуйте приготовить блюдо под названием "Огурцы соленые " по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Огурцы соленые "! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Огурцы маринованные

Огурцы, специи, соль, сахар, уксусная эссенция

Огурцы консервированные

Огурцы, чеснок, лавровый лист, пряная зелень, соль, уксусная эссенция

К этому блюду

Картофель на пару

Картофель, сливочное масло, специи, зелень

Картофель с луком

Картофель, репчатый лук, сливочное масло, мука, бульон, специи, зелень

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Огурцы соленые

Рецепты / Домашнее консервирование / Огурцы

Приготовление

Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов, затем тщательно вымыть. Огурцы уложить в банки емкостью 3 л., залить рассолом из расчета на 1 л. воды 50-70 гр. соли., накрыть крышками и выдержать 3-4 дня при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения. Затем рассол слить, прокипятить.
Огурцы промыть, уложить в банки, добавить листья хрена, петрушки, стебли укропа, 6-8 зубчиков чеснока, залить горячим рассолом. Банки стерилизовать в слабо кипящей воде 15 минут, затем плотно закупорить.

Соленые огурцы готовы:-)

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.